Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Европы и США разное понимание защиты личных данных

  • У Европы и США разное понимание защиты личных данных
  • Смотрите также:

Законы очень отличаются, когда правительства рассматривают, что является правом, а не привилегией. Здравоохранение является одним из примеров, частная жизнь — другим. Новые правила конфиденциальности личных данных, применимое к более чем 500 миллионам человек в 28 странах, будет введено в действие в начале 2017 года.

«Регулирование возвращает контроль над персональными данными граждан гражданам», — сказал Ян Филипп Альбрехт, глава делегации Европейского парламента по разработке новых правил. «В каждой развитой стране имеется общий закон о конфиденциальности, кроме нас», — сказал Нил Ричардс, профессор права в Вашингтонском университете в Сент-Луисе.

Любой эксперт подтвердит, что отправной точкой любого обсуждения прав на неприкосновенность частной жизни в Америке начинается с вопроса о том, как это повлияет на бизнес. Европейцы начали свое нормотворческое обсуждение четыре года назад, понимая, что конфиденциальность является одним из прав человека. «Американцы тоже заботятся о частной жизни, — сказала Нэнси Ким, профессор Калифорнийской западной школы права. — Разница в том, что европейцы не покупаются на философию «рынок знает лучше».

В США понятия «свободный рынок» и «свобода слова» являются мощными риторическими инструментами, которые используют компании, чтобы парировать законы». Новые правила включают в себя грозное положение, предусматривающее, что любое нарушение компанией конфиденциальности личных данных пользователей может грозить наказанием в виде штрафа размером в 4 % от ее дохода. Для Google или Facebook эти штрафы могут исчисляться миллиардами долларов.

Вера Журова, комиссар по вопросам юстиции в Евросоюзе, сказала, что и компании, и пользователи только выиграют с введением новых «четких правил, необходимых для цифровой эпохи, которые дают надежную защиту и в то же время создают возможности и поощряют инновации». Европейский закон распространяется на любую компанию с клиентами в регионе, даже если она основана в другом месте, например, в Силиконовой долине. Закон также закрепляет понятие «право быть забытым». Другими словами, можно обратиться в компанию с просьбой удалить все данные о вас «при условии, что нет законных оснований для их сохранения».

Почему бы Америке не последовать примеру Европы по созданию общенациональных правил конфиденциальности? «Мы не вмешиваемся, — говорит Райан Кало, доцент права в Университете Вашингтона. – Нам более комфортно, что компании сами решают вопросы касательно частной жизни своих клиентов». Это как с контролем над оружием, вы должны задаться вопросом, сколько произойдет несчастных случаев, прежде чем мы решим, что, возможно, некоторое более жесткое регулирование может быть на благо общества. Европа уверена, что люди имеют право на неприкосновенность частной жизни и интернет-компании должны считаться с этим правом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У Европы и США разное понимание защиты личных данных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.