Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британская семья решила клонировать свою умершую собаку

  • Британская семья решила клонировать свою умершую собаку
  • Смотрите также:

За проведение операции по созданию клона семья согласилась заплатить почти 70 тысяч фунтов.
 
Собаку планируется клонировать при помощи корейских ученых, которые согласились провести операцию за указанную сумму. Ученые уже смогли получить генный продукт собаки.

В субботу щенки-клоны уже появятся на свет. Это будут первые такие собаки в Британии.
 
Пес породы боксер по кличке Дилан жил в британской семье 9 лет и недавно умер после инфаркта, вызванного тяжелой формой опухоли мозга. Семья так сильно горевала и не могла справиться с потерей друга, что приняла решение потратить крупную сумму на получение клона их любимого пса с помощью корейского фонда, занимающегося биотехнологическиим исследованиями. Данный фонд уже произвел на свет более 700 клонов различных животных.
 
Первым в этом фонде клонировал свою собаку полицейский из Канады. Операция была успешно реализована в 2009 году. Собака была клонирована из-за своих уникальных способностей по поиску попавших под завалы людей. Она спасла много жизней в 2001 году во время теракта в США.
 
Особенностью клонированой собаки из Британии является то, что ученые смогли получить генетический материал спустя почти 2 недели после смерти питомца, а не сразу после смерти, как они это делали ранее. Ученые опасались, что клонирование не будет осуществлено, однако они смогли вырастить зародыши щенков и подсадить их в тело суррогатной матери-собаки. Генетики ожидают рождения собак в эту субботу.
 
Сам покойный пес Дилан еще не погребен, поскольку его тело использовалось для получения генетического материала, а семья планирует построить для него усыпальницу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британская семья решила клонировать свою умершую собаку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.