Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МО РФ разрабатывает новый ЗРПК на смену Тунгуске

  • МО РФ разрабатывает новый ЗРПК на смену Тунгуске
  • Смотрите также:

В России разрабатывается новый перспективный зенитный комплекс калибра 57 мм. Об этом сообщил начальник войск ПВО РФ Александр Леонов, передает ТАСС.

По словам командующего войсками противовоздушной обороны (ПВО) РФ, новый комплекс калибра 57 мм призван заменить устаревающие зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Шилка» и «Тунгуска», спроектированные и разработанные еще в советские годы. Более конкретную информацию о проекте, а также сроки его реализации Леонов не озвучил.

Зенитная самоходка «Шилка» была разработана в 1960-х годах. Комплекс оснащен автоматической пушкой калибра 23 мм и способен вести ог d43c онь 3 400 снарядами в минуту. Поиск цели может осуществляться как вручную, так и автоматически и полуавтоматически (с помощью РЛС).

ЗРПК «Тунгуска» разработан в 1980-х годах в качестве альтернативы «Шилке» для ближнего радиуса действия. Комплекс оснащен двумя автоматическими зенитными пушками калибра 30 мм, восемью пусковыми установками для зенитных ракет и РЛС. «Тунгуска» способна обнаруживать, опознавать, сопровождать и уничтожать воздушные, надводные и наземные цели различных типов в радиусе 4-8 км.

Ранее предполагалось, что в войсках ПВО России «Тунгуску» заменит ЗРПК «Панцирь-С1», разработанный тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Этот комплекс разрабатывался с 1994 года, и в 2012 году после значительной модернизации был принят на вооружение ВС РФ. Кроме того, «Панцирь» активно экспортируется за рубеж – по словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, все комплексы раскуплены до 2019 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку МО РФ разрабатывает новый ЗРПК на смену Тунгуске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.