Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Володин: ЕР идет на выборы с либеральной повесткой

  • Володин: ЕР идет на выборы с либеральной повесткой
  • Смотрите также:

Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин посетил конференцию, организованную близким к Кремлю Фондом развития гражданского общества. Мероприятие было посвящено грядущим выборам в Госдуму, на нем присутствовало несколько десятков политологов и политтехнологов.

В ходе выступления Володин повторил главный тезис, транслируемый Кремлем в течение года: в ходе думских выборов администрация сосредоточится на обеспечении их легитимности, а не на борьбе «против какой-то партии». Кроме того, он сделал почти сенсационное (особенно на фоне кремлевской ТВ-риторики) заявление: «Единая Россия» пойдет на выборы как либеральная партия.

— Моя личная оценка такова, что единственной партией, которая пойдет на выборы с либеральной повесткой, будет «Единая Россия». В экономике сейчас трудности, и решения, которые надо принимать, лежат в либеральном спектре, а реализовывать их будет правительство. «Справедливая Россия» сейчас от либерального фланга открещивается, хотя помнит свои маневры в 2011 году, но они туда не вернутся. ЛДПР никогда на либеральный фланг не ходили, у них своя ниша. «Яблоко» больше увлекается социальными вопросами. ПАРНАС же будет бороться за власть вне какого-то классического спектра, — сказал Володин политологам.

— Кстати, только что Неверов открещивался от либерализма, — съехидничал присутствовавший на мероприятии депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков.

Неверов и Костин (который тоже состоит в «Единой России») реплике улыбнулись, после чего разговор перешел на оппозицию. Политтехнолог Алексей Кошмаров (Трубецкой) спросил у Володина, что тот думает о политической судьбе партии «Яблоко», заметив, что у оппозиционно настроенной части общества есть спрос на повестку этой партии, которая себя «ничем не запятнала».

— Так как формально рабочий день закончен, могу поделиться своими личными экспертными прогнозами, — согласился Володин. — Я считаю, что шанс преодолеть барьер есть у «Справедливой России», у КПРФ есть шанс выйти за 10%, ЛДПР конкурирует с ней. Что касается одномандатников, шанс выиграть есть у той же Слабуновой (новый лидер «Яблока»).

До этого он также заявил, что у «Яблока» есть шанс преодолеть 5-процентный барьер.

Представитель партии «Родина» Алексей Журавлев объяснял Володину, что работает «с русским миром» и просил льгот для патриотических партий, на что Володин отвечал, что политика — «не собес», и льгот не будет.

В целом, Володин согласился, что падение экономики будет сильно влиять на думский сценарий.

Политтехнолог Дмитрий Гусев спросил Володина о том, что в ряде регионов на праймериз ЕР уже стараются нагнать явку, на что Володин ответил, что делать это категорически нельзя и призвал «Единую Россию» бороться с такими проявлениями в своих рядах.

Кроме того, замглавы кремлевской администрации призвал обратить особое внимание на программы партий, так как они, по его оценке, будут играть большую роль, чем раньше. Он призвал политтехнологов объяснять кандидатам, что выборы — это вопрос не только денег, но и общения с избирателями.

Володин также отметил, что парламентские партии «могут обсудить» увеличение максимального размера избирательного фонда, но по его мнению, для кандидатов от сильных партий, большой ресурс не требуется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Володин: ЕР идет на выборы с либеральной повесткой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.