Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новороссия прирастает Херсонской областью

  • Новороссия прирастает Херсонской областью
  • Смотрите также:

Даже самый оголтелый из наших украинствующих Макаревичей не может не признавать, что в стране победившего Майдана нормальному человеку жить сегодня невозможно. И дело здесь даже не в макроэкономической зауми, не в девальвации валюты, не в росте цен с коммунальными тарифами и не в других колбасно-шмоточных общечеловеческих ценностях. Дело в том, что украинские власти просто не могут обеспечить физическую безопасность граждан своего государства. Если уж сам президент Порошенко в сортир ходит озираясь и в полицию на ступеньках Верховной Рады гранаты летят, то даже представлять себе не хочется, что творится в глубинке. Особенно в регионах, географически близких к зоне так называемого АТО.

Предновогодняя неделя охарактеризовалась, мягко выражаясь, ростом протестных настроений в Херсонской области. Окрестные степи и без того кишели шайками ветеранов боевых действий, мародёрствовавших во славу молодой украинской демократии. Теперь же к ним добавились ещё и крымско-татарские бригады дедушки Джемилёва, взявшие на себя ответственность за блокаду Крыма. Как рассказывают местные жители, ведут себя самопровозглашённые таможенники крайне нагло и вызывающе. В лучших традициях Вспомогательной полиции порядка времён третьего рейха. С оружием в руках совершенно не боятся не только безоружного местного населения, но и затаившейся в хате с краю милиции.

Но, похоже, после увенчавшейся успехом диверсии на линии электропередач птенцы гнезда крымско-татарского и их союзники из Айдара, уверовав в безнаказанность, начали перегибать палку. На днях председатель организации ветеранов Афганистана райцентра Каланчак Владимир Заклёпный поставил руководство Херсонской области в известность о создании вооружённого отряда самообороны и от его имени озвучил ультиматум. В общих чертах, смысл его заключается в том, что если эти долбанные организаторы блокады и уголовники из «Айдара» добровольно не покинут Каланчакский район, то будут уничтожены местным населением прямо на блокпостах. Срок ультиматума истекает сегодня, в пятницу 25 декабря 2015 года. Так что ближайшая ночь на блокпостах близ Диканьки может стать запоминающейся для многих чертей.

Впрочем, может и не стать. Потому что пока речи об организованном сопротивлении карателям не ведётся. Обещание Владимира Заклёпного больше похоже на крик души. Но тот факт, что жители Херсонщины морально готовы к партизанской войне – очевиден. Сегодня речь идёт только о махновском варианте ведения боевых действий. То есть, о защите от беспредельщиков исключительно своего посёлка, села, хутора. Однако стоило бы, перефразируя большевиков, подумать о перерастании гражданской войны в империалистическую и о воспитании в своём коллективе нового Сидора Ковпака. Тем более, что нелепый Джемилёв и его крымско-татарские полицаи делают всё для того, чтобы их ненавидели и мечтали повесить после победы.

В начале нынешней недели глава киевских крымских татар ездил в Турцию, где был принят не кем-нибудь, а президентом Эрдоганом. Стороны обсудили положение дел в мире и решили, что смогут совместно нагадить России руками турецко-татарских военизированных формирований, которые предполагается использовать для усиления блокады Крыма. И разместить, соответственно, в пограничной Херсонской области. При этом Джемилёв отдельно подчеркнул, что созданные на турецкие деньги и укомплектованные турецкими спе 2000 циалистами отряды имеет смысл отправить именно на Херсонщину, поскольку там слишком сильны пророссийские настроения. Идеологического наследника гитлеровских прихвостней история, похоже, ничему не научила. Ну, а то, что нынешний президент Турции ни умом, ни сообразительностью не отличается, мы уже поняли.

Если бы хоть одна из двух договорившихся сторон была способна мыслить стратегически, она наверняка указала бы партнёру на тот факт, что херсонский Боливар никак не вынесет троих. В случае, если новые освободители присоединятся к двум старым, жители региона встанут перед довольно простым выбором: либо сдохнуть, либо взяться за оружие. Благо, этого добра на Херсонщине хватает. Да и Луганщина с Донетчиной недалеко. Чем смогут, тем, наверняка, помогут. Так что с высокой долей вероятности можно предположить, что в ближайшем будущем Херсонская область вполне может полыхнуть ничуть не хуже Донецкой и Луганской.

Вопрос только в том, насколько готов к действиям в изменившихся условиях легендарный Военторг. Маленький блицкриг мимо Мариуполя через Мелитополь к Крымскому перешейку мог бы помочь в решении многих проблем. В частности, удалось бы снять с повестки дня вопрос бесперебойного водоснабжения Крыма. Да и в целом, на северных границах российского полуострова интереснее было бы видеть пусть не признанную, но народную республику, чем стадо свидомых обезьян с гранатами. Тем более, что общая международная диспозиция благоприятствует. Если уж Байден настаивает на федерализации страны 404, то Путину сам бог велел помочь американским партнёрам слить дорогостоящий и, как всем уже ясно, бесперспективный проект Украина.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новороссия прирастает Херсонской областью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.