Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ хочет знать, готов ли Эрдоган уйти в отставку

  • РФ хочет знать, готов ли Эрдоган уйти в отставку
  • Смотрите также:

Представитель министерства Мария Захарова напомнила об обещании президента Турции по поводу доказательств контрабанды нефти ИГ в его страну

Официальный представитель МИД России Мария Захарова понтересовалась, готов ли президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уйти в отставку после обнародования в Норвегии данных о контрабанде нефти террористов в Турцию.

Я хотела бы напомнить, что не так давно президент Турции Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку, если будет доказан факт поставки Анкарой или при попустительстве Анкары нефти террористической группировки… Если этот факт будет доказан, я не останусь в этом кресле, — сказал Эрдоган журналистам на полях климатического саммита в Париже. Хотелось бы просто уточнить: что там с креслом?, — сказала Захарова.

Она подчеркнула, что РФ предпринимает все усилия, чтобы перекрыть поток контрабандной нефти, за счет которого финансируется запрещенная в России группировка «Исламское государство», передает РИА Новости. 

Напомним, Вашингтон признал причастность Анкары к торговле контрабандной нефтью, поступающей от террористов ИГИЛ. Турция перепродает купленную у боевиков нефтьвдвое дороже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ хочет знать, готов ли Эрдоган уйти в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.