Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красное вино назвали диетическим напитком

  • Красное вино назвали диетическим напитком
  • Смотрите также:

Красное вино может вполне считаться диетическим напитком, как установили ученые из Государственного университета Вашингтона. Входящий в его состав ресвератрол помогает превращать белый жир в коричневый. 

Красное вино

Прекрасная новость для всех любителей и ценителей красного вина! Американские ученые считают, что его можно считать диетическим напитком. Дело в том, что в состав винограда, ягод, а также красного вина входит компонент ресвератрол, который превращает белый жир в коричневый, помогающий сжигать f19 лишние калории.

Красное вино

Следовательно, диета, содержащая ресвератрол, может помочь в борьбе с ожирением. Ученые уже доказали справедливость этого предположения экспериментальным путем. Они давали мышам количество ресвератрола, эквивалентное 340 г для человека в день. Несмотря на большое содержание жира в рационе, мыши набрали на 40% веса меньше, чем те грызуны, которые при этой же самой диете не получали ресвератрол.

Исследование показало, что мыши были готовы менять свой лишний белый жир на активный коричневый, помогающий сжигать калории. По мнению ученых, другие полифенолы, которые входят во фрукты, обладают похожим эффектом. Эти полифенолы увеличивают выраженность генов, которые воздействуют на окисление диетических жиров, и поэтому организм не получает избыточной нагрузки.

Полифенолы конвертируют белый жир в коричневый, помогая соблюдать в организме баланс и предотвращая ожирение, а также метаболические расстройства. Впрочем, ученые подчеркивают, что лечебными будут лишь очень небольшие дозы красного вина. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Красное вино назвали диетическим напитком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.