Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за взорванного на острове Врангеля медведя оштрафуют повара

  • Из-за взорванного на острове Врангеля медведя оштрафуют повара
  • Смотрите также:

Повар, подбросивший белому медведю на острове Врангеля пиротехническое устройство, будет наказан штрафом по делу об административном правонарушении. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает LifeNews.

По данным телеканала, российское Минприроды провело все необходимые проверки по факту ранения зверя петардой на одной из арктических строек еще в ноябре, когда произошел сам инцидент. Проверяющие и зоозащитники установили, что животное получило ожог, но выжило. Брат обвиненного в убийстве медведя повара рассказал, что «зеленые» нашли след зверя и выяснили, что животное ушло в лес, имея небольшое ранение.

В отношении самого повара было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях»). Наказание по этой статье для граждан предусматривает штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей с возможностью конфискации орудий совершения правонарушения.

Ранее в четверг источник агентства FlashNord в прокуратуре Чукотского автономного округа сообщил об инициировании проверки информации об убийстве белого медведя на острове Врангеля. Представитель надзорного ведомства подтвердил, что в округе начали изучать ситуацию. За день до этого глава Минприроды Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать информацию о гибели животного.

О гибели белого медведя 23 декабря сообщил LifeNews, в распоряжении которого оказался видеоролик, присланный очевидцем. Животное, по словам автора записи, было убито на одной из строек российского Минобороны в Арктике (когда это произошло, тогда не уточнялось). Приславший телеканалу видеоролик сообщил, что прикормленное людьми животное съело взрывпакет, который ему якобы подбросил повар. Сам повар рассказал, что медведь схватил выпущенную, чтобы его отогнать, сигнальную ракету и стал ее жевать. Он также говорил, что зверь не погиб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Из-за взорванного на острове Врангеля медведя оштрафуют повара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.