Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фура золота недорого? Только в России!

  • Фура золота недорого? Только в России!
  • Смотрите также:

Представьте ситуацию. В 12e0d ы работаете на предприятии, с которого пропадает, скажем, ну 5 кг золота, в килограммовых слитках. Что будет после этого? Наверняка милиция, следствие, всех проверять досконально, ответственных уволить нафиг, включая руководителя, который такой беспредел допустил. А вот на российских предприятиях золото можно воровать тоннами и никому ничего за это не бывает совершенно. Парадокс? Увы, печальная реальность.

В последних числах декабря будут подведены итоги торгов по продаже имущества ОАО Колымский аффинажный завод (КАЗ), который был обанкрочен в начале 2015 года. Причиной краха предприятия стало хищение 2 тонн золота и 16 тонн серебра. Этот драгоценный металл загадочным образом исчез с завода и его следов никто найти не может.

Найдено в «Московский монитор»

Небывалый и не афишируемый скандал разгорается вокруг золотого запаса России. «Приокский завод цветных металлов» (ПЗЦМ) банально «списал» со всех счетов 5 тонн золота и 36 тонн серебра, выделенных предприятию из казны Российской Федерации. Причина названа необычная — все эти драгметаллы якобы задействованы в непрерывном технологическом процессе и вернуть их назад невозможно при всем желании.

Компромат.ру

2 тонны металла может перевезти грузовая газель. 16 тонн – только большегрузной фурой ,которая, в принципе, дополнительно может взять на борт дополнительно еще 2 тонны. Таким образом с предприятия украли фуру ценных металлов. Думаете, что-то кому-то за это было? Зря вы так думаете! Ничего, как и на втором предприятии, где, чтобы вывезти украденный металл, потребовалось бы уже три машины (можно два двадцатитонника, но сильно будут перегружены, так что лучше, для надежности, взять три). Одно хранение таких объемов уже представляет сложность. Хотя их ведь не хранят, их сразу пускают в переработку, недаром после обнаружения факта хищения тут же был замечен резкий всплеск поступления на российский рынок ювелирного контрафакта низкого качества, тем не менее, с проставленным клеймом Пробирной палаты.

Хочется спросить: а у нас что, в этой Пробирной палате проходной двор? Клейма ставят всем направо и налево? Но самое страшное, что приняли законопроект, который предполагает все клеймение передать именно этой загадочной в своих решениях структуре. На которой, извините за тавтологию, на самой клейма ставить негде. Раньше хоть Гохран участвовал, а теперь нет, только Пробирная палата , подконтрольная Минфину. Ну как Минфину… Отдельным личностям в его штате, я бы сказал. Аффилажные заводы, с которых пропало золото и серебро, контролирует заместитель административного департамента Минфина Андрей Глинов, которого туда на работу пристроил, как говорят, негласный совладелец Лукойла, трижды судимый Геннадий Богомолов, более известный в определенных кругах как Богомол . Работу Глинова контролирует его непосредственный начальник, глава административного департамента Александр Ахполов, которому часть экспертов и приписывают продвижение неоднозначных поправок в закон. Еще один «свой человек» руководит Пробирной палатой - Александр Маркин, ставленник Ахполова. Круг замкнулся, цепочка сошлась, золото начало утекать с госпредприятий. Вся эта информация найдена на том же Компромате и там же инфа о том, что как только Маркин появился в руководстве ведомства, начали расти конторы типа «Алтына» , работающие по выгодной схеме: за границей (преимущественно в Турции) из очень похожего на пропавшее золото с российских предприятий изготавливались ювелирные изделия. Потом они скорее всего переправлялись в Киргизию, а уже оттуда видимо как-то хитро ввозились в Россию. С оформлением всё как-то прошло в итоге через Пробирную палату (следствие по «Алтыну» установило, что все клейма были подлинные) и, как пишут СМИ, какая-то (весьма серьезная, вероятно) «крыша» во всём этом была так же замешана.

Прикрыли «Алтын»? Ничего страшного, наплодилось с той поры много других сетей, продающих некачественную ювелирку. Я покупал сестренке на день рождения золотые небольшие детские сережки, чтобы уши не болели и можно было каждый день ходить в школу. Они продержались у нее ровно два месяца, после чего застежка сломалась. Хорошо, хоть дома это произошло, нашли и починили, но ювелир, который ее ремонтировал, очень ругался и долго говорил по поводу того, какое нынче г**но стали называть «ювелирными изделиями».

Самое печальное, что дальше будет еще хуже. Если убрать Гохран, никаких препятствий для воровства уже не будет совсем. Золото и сейчас вывозят с предприятий вагонами, чего же ждать тогда?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Фура золота недорого? Только в России!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.