Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The Times: Ангела Меркель обменяла сведения о Путине на информацию о ИГ

  • The Times: Ангела Меркель обменяла сведения о Путине на информацию о ИГ
  • Смотрите также:

Германский канцлер Ангела Меркель в ходе своего официального визита в Лондон обменяла информацию о Владимире Путине и российских властях на сведения об ИГ, проведя встречу с руководством британских спецслужб, сообщают зарубежные СМИ.

Встреча Ангелы Меркель и глав британских спецслужб проходила в загородной резиденции премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. В ходе этой встречи, пишет издание Times, германский канцлер передала официальным представителям спецслужб Великобритании некие сведения, касающиеся российского руководства и Владимира Путина.

Как отмечает газета, на встрече Меркель и руководителей британских спецслужб, которая состоялась еще в минувшем октябре, присутствовал и сам Дэвид Кэмерон. Британские спецслужбы представляли руководитель службы контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер, глава внешней разведки страны MI6 Алекс Янгер и Роберт Ханниган, возглавляющий Центр правительственной связи государства (GCHQ) .

Отмечается, что британская сторона в обмен на сведения о Путине передали Меркель информацию о боевиках террористической группировки Исламское государство (ИГ, деятельность которого официально запрещена на территории РФ).

Издание уточняет, что в числе сведений, которыми поделилась лидер ФРГ, были данные о Владимире Путине, а также различного рода информация о нестабильной обстановке на Украине. Кроме того, были переданы и данные, касающиеся ситуации на Крымском полуострове, — уточняет издание.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку The Times: Ангела Меркель обменяла сведения о Путине на информацию о ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.