Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко: турецкое правительство нерукопожатное

  • Матвиенко: турецкое правительство нерукопожатное
  • Смотрите также:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не видит какого-то смысла в общении с турецким парламентом. Об этом Матвиенко рассказала в четверг, 24 декабря.

Из ее слов следует, что контакт с властями Турции возобновлены не будут. Матвиенко отметила, что для России турецкое правительство является «нерукопожатным». А после того, как власти этой страны не извинились за атаку на российский бомбардировщик Су-24, нет никакой целесообразности в отношения с турецким парламентом.

Напомним, что в данный момент отношения между Россией и Турцией переживают не самые лучшие времена. Они обострились после того, как турецкие власти сбили Су-24 над Сирией и не принесли свои извинения. Такие действия страны, которая являлась партнером России, Владимир Путин окрестил «ударом в спину». Анкара утверждает, что российский истребитель вошел в ее воздушное пространство и не отреагировал на вынесенные предупреждения. Генеральный штаб РФ подчеркнул, что самолет не нарушал турецкую границу. В качестве аргумента Россия показала данные сирийской ПВО, которые подтверждают ее точку зрения.

После этого инцидента Владимир Путин подписал указ, который накладывает на Турцию ряд ограничительных мер в экономике. Не так давно было внесено предложение об ограничении поставки товаров легкой промышленности из Турции. Согласно озвученной информации Россия сама способна заместить 70-80 процентов таких товаров.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко: турецкое правительство нерукопожатное


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.