Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американская компания заказала у России новую партию ракетных двигателей

  • Американская компания заказала у России новую партию ракетных двигателей
  • Смотрите также:

Компания United Launch Alliance, совместное предприятие Lockheed Martin и Boeing, сообщила, что заказала у России еще 20 ракетных двигателей РД-180, в дополнение к 29 двигателям, заказанным до аннексии Крыма.

Компания заявила, что будет использовать российские двигатели для производства ракет Atlas 5, чтобы обслуживать существующих и потенциальных клиентов из гражданского и коммерческого секторов, пока не будет разработан и сертифицирован отечественный аналог.

Официальный представитель ULA Джессика Рай заявила, что поставки новой партии двигателей начнутся, как только будет полностью получен предыдущий заказ. По ее словам, в этом году компания получила восемь двигателей РД-180.

Новый заказ был сделан спустя несколько дней после принятия законопроекта по бюджету США, который предусматривает смягчение запрета на использование российских двигателей для запуска военных и разведывательных спутников в 2016 финансовом году, который заканчивается 30 сентября.

Конгресс запретил использовать российские двигатели в военных целях после того, как в прошлом году Россия аннексировала Крым, однако в бюджете на 2016 год есть пункт, предусматривающий открытую конкуренцию в области ракетных контрактов, вне зависимости от страны производства двигателей.

Заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл во вторник заявил Reuters, что Пентагон по-прежнему намерен отказаться от использования российских двигателей, однако закон о бюджете позволяет вооруженным силам США использовать для запуска спутников и ракеты Atlas 5, и ракеты Falcon 9 от компании SpaceX, пока не будет готов ракетный двигатель отечественного производства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американская компания заказала у России новую партию ракетных двигателей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.