Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Занятия музыкой помогают людям с больными легкими

  • Занятия музыкой помогают людям с больными легкими
  • Смотрите также:

Музыкальная терапия способна помочь в реабилитации жертв респираторных расстройств. К такому выводу пришли ученые из Mount Sinai Beth Israel в Нью-Йорке. 

Музыкальная терапия

Музыкальная терапия
может увеличить эффективность стандартной реабилитации пациентов, 1b36 страдающих от хронической обструктивной болезни легких или ХОБЛ. Это общее название для группы расстройств легких, включающих эмфизему и ряд других заболеваний. Жертвы ХОБЛ часто страдают от одышки, хрипов при дыхании, хронического кашля, частых простуд и гриппа, а также ощущения тяжести в области грудной клетки.

Теперь американские ученые установили, что занятия музыкой могут быть эффективным инструментом в деле восстановления пациентов с ХОБЛ. 68 добровольцев, страдающих от легочных болезней, в течение 6 недель посещали регулярные уроки музыки. Во время этих уроков они слушали живую музыку, занимались ее визуализацией, пытались играть на музыкальных инструментах и петь, а также развивали необходимую для этого технику дыхания.

Все подобные услуги пациентом оказывали сертифицированные музыкальные терапевты. Результаты исследования показали, что занятия музыкой способствуют повышению эффекта традиционной реабилитации жертв ХОБЛ. А это увеличивает качество их жизни и позволяет сохранять повседневную активность, что очень важно для людей. Вполне возможно, что в будущем музыкальная терапия станет традиционным методом воздействия на людей с легочными болезнями. В настоящее время она активно используется при лечении заболеваний психики, а также для преодоления общей физической слабости. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Занятия музыкой помогают людям с больными легкими


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.