Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Планы США ошарашили всю Германию

  • Планы США ошарашили всю Германию
  • Смотрите также:

Немецкая общественность ошарашена данными, предоставленными Соединенными Штатами. Речь идет о сведениях, которые поступили из Национального управления архивов и документации США, а именно о списке потенциальных целей американских атомных бомбардировок на 1959 год, которые включают в себя сотни точек в СССР, Восточной Европе и Китае. В план «систематического уничтожения» входил также Восточный Берлин, на который предполагалось сбросить 91 бомбу.

В приоритете целями были правительственные здания, однако в плане существует такой пункт, как «население». Что он под собой подразумевает, объяснять не стоит.

Точки ударов в Советском Союзе американцы могли бы хоть как-то обосновать, но вот 91 бомба, которая предположительно могла быть сброшена на Восточный Берлин союзной Германии, вызвала широкий резонанс в немецком твиттере.

«США собирались в чрезвычайной ситуации сбросить 91 атомную бомбу на Восточный Берлин. И тогда мы все еще верили в дружбу?»,— написал Франц Винтерберг.

В те годы Дуайт Эйзенхауэр, ровно как и сейчас Барак Обама, улыбался и пожимал руки немецким лидерам, когда по его щелчку Пентагон камня на камне мог не оставить от столицы Германии.

Тогда, ровно, как и сейчас, американские лидеры создавали иллюзию истинной дружбы с Германией, да и с Европой в целом. У нас есть все основания полагать, что и сейчас ракеты с ядерным боезарядом направлены на Москву и Санкт-Петербург, как это было в далеком 1959 году. Но сейчас есть все основания полагать, что американское ЯО по прежнему нацелено на «союзную» Германию и ряд других государств, которым Вашингтон клянется в дружбе.

В Бундестаге сидят далеко не самые глупые политики и они осознают, что цель США – создание и поддержание однополярного мира во главе с Вашингтоном. Но ничего против Вашингтона в Берлине не скажут, ибо Германия очень сильно зависима от США и членства в НАТО. Но за официальную власть высказывается немецкий народ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Планы США ошарашили всю Германию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.