Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диета на основе ДНК появится уже через 5 лет

  • Диета на основе ДНК появится уже через 5 лет
  • Смотрите также:

Уже через 5 лет люди получат в свое распоряжение мощную диету, основанную на их генах. Ее станут создавать индивидуально под каждого человека, поэтому эффективность данного рациона будет особенно высока. 

Диета на основе ДНК

Забудьте про диету пещерного человека, Аткинса, и прочие режимы питания. Персонализированные диеты, рассчитанные на каждого конкретного человека исходя из его ДНК - вот будущее современной диетологии. И это будущее должно наступить уже через пять лет, как полагают ученые из Университета 3ddc Техаса.

Диета на основе ДНК

Они уверены, что по анализу слюны люди уже очень скоро будут проходить через процедуры секвенирование геномов. Автоматические сенсоры соберут информацию о разного рода факторах, включая окружение человека, питание, уровень стресса, показатели физической активности и так далее.

Компьютерный алгоритм использует все для создания максимально эффективной диеты на основе ДНК, с помощью которого человек сможет достичь желаемых целей в борьбе с лишним весом. Ученые уже имеют возможность собирать подробную информацию, однако технологии секвенирования генома, хотя и становится более доступной по цене, все еще не является массовой.

Широкое распространение разного рода портативных мониторов, следящих за различными характеристиками человека и сообщающих информацию электронным гаджетам, также ускоряет воплощение этой концепции. Ученые убеждены, что диета на основе ДНК будет максимально эффективной и комфортной для человека, то есть риск сорваться и перейти на нездоровые продукты окажется минимальным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диета на основе ДНК появится уже через 5 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.