Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Желающим похудеть нужно питаться перед зеркалом

  • Желающим похудеть нужно питаться перед зеркалом
  • Смотрите также:

Если вы хотите победить практику переедания, попробуйте принимать пищу перед зеркалом. Так называемые «пустые калории» кажутся на вкус менее приятными, когда вы видите, как поглощаете их. 

Прием пищи перед зеркалом

Исследователи обнаружили, что прием пищи перед зеркалом может стать мотивацией к началу здоровой диеты. Оказалось, что употребляющие вредные продукты питания вроде e3d шоколадных пирожных люди считают их менее приятными на вкус, если лично видят, как поглощают их.

Глубоко в сознании люди прекрасно понимают, что должны употреблять гораздо более здоровые продукты. Со временем это и приводит к изменениям в рационе. Теперь ученые предполагают, что прием пищи перед зеркалом может стимулировать сокращение количества так называемых пустых калорий (выражение, характеризующее калорийную пищу с низкой биологической ценностью и высоким содержанием жиров и сахара) в рационе человека.

Авторы исследования из Университета Центральной Флориды утверждают, что отражение в зеркале сообщает человеку гораздо более важную информацию, чем данные о внешности. Зеркало дает возможность как бы посмотреть на себя со стороны объективно и вынести независимые суждения о тех или иных свойствах поведения. Точно также и мы судии других людей, смотря на них со стороны.

Данные выводы ученые подтвердили в ходе экспериментов с участием 185 студентов, которые должны были сделать выбор между шоколадными пирожными и фруктовыми салатами. Использование зеркал со временем увеличивало количество тех, кто выбирал гораздо более полезные для здоровья салаты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Желающим похудеть нужно питаться перед зеркалом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.