Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пытавшегося засудить DreamWorks американца могут посадить на 25 лет

  • Пытавшегося засудить DreamWorks американца могут посадить на 25 лет
  • Смотрите также:

Совсем скоро на большие экраны выходит новая часть мультфильма о панде по имени По, который жизни своей не мыслит без Кунг-фу. Популярность этого анимационного фильма бесспорная – предыдущие части собрали весьма внушительную кассу в мировом прокате, потому боссы студии DreamWorks надеются на не меньший успех их нового творения.

Премьера «Кунг-фу панды 3» была омрачена неприятным инцидентом – судебным разбирательством с неким Джейми Гордоном. 51-летний американец утверждал, что идея «Кунг-фу панды» не является оригинальной для студии, а принадлежит ему. Накануне выяснилось, что американца могут посадить в тюрьму на 25 лет в связи с недостоверностью его доказательной базы.

Как сообщает пресса, в 2011 году Гордон обратился в суд с заявление против DreamWorks Animation. Джейми обвинил компанию  в использовании его идей, а именно — в заимствовании его серии набросков «Сила Кунг-фу Панды», датированных автором 1993 и 1994 годами. Тогда же Гордон заявил, что готов отказаться от претензий, если DreamWorks выплатит ему 12 миллионов долларов.

Следствие установило, что на самом деле рисунки самого Гордона была скопированы из раскраски к «Королю Льву» 1996 года. В связи с таким поворотом дела Джейми отозвал свой иск и посчитал, что на этом стороны разойдутся. Но не тут то было…Теперь сами DreamWorks Animation требуют от мужчины 3 миллиона долларов – именно такую сумму потратила студия на адвокатов.

Если вина будет доказана, то Джейми Гордон суммарно по двум статьям (мошенничество и лжесвидетельство) получит 25 лет тюрьмы и еще штраф в 500 тыс. долларов.

В квартире Джессики Честейн живут привиденияВиктория Макарская опровергла новость о рождении сынаДэвид Ганди: Бекхэм наследует мои действия«Кунг-фу Панда 3″: новый трейлер мультфильмаМэттью Беллами нашел замену Кейт Хадсон

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Пытавшегося засудить DreamWorks американца могут посадить на 25 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.