Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таблетки от давления должен пить каждый второй

  • Таблетки от давления должен пить каждый второй
  • Смотрите также:

До половины всех взрослых людей нуждаются в приеме лекарств для снижения артериального давления. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета. 

Снижение артериального давления

Почти 50% взрослого населения планеты должны получать доступные d96 по цене лекарства для снижения артериального давления, как полагают ученые из Оксфордского университета в Великобритании. По их мнению, широкое распространение подобных лекарств может спасти миллионы жизней.

Снижение систолического давления на каждые 10 миллиметров ртутного столба уменьшает риск инфаркта на 20%, а смертность от всех причин на 13%, как подчеркивают ученые. Опубликованное в журнале The Lancet исследование показало, что таблетки против повышенного артериального давления необходимо выдавать людям вне зависимости от того, какое давление они имеют теперь.

В настоящее время врачи рекомендуют выдачу таких лекарств исключительно пациентам, страдающим от гипертонии. Приблизительно каждый 4-й взрослый человек имеет повышенное артериальное давление и подпадает под критерии, делающие его подходящим кандидатом для приема этих лекарств. Однако из этого числа лишь около двух третей людей действительно принимают таблетки.

Подобного рода препараты, по мнению ученых, должны стать такими же распространенными, как и статины. Миллионы людей принимают их для профилактики инфарктов, и многие эксперты считают, что эти таблетки спасли огромное количество жизней. Особенно полезен прием статинов людям, которые уже сталкивались с инфарктами и другими сердечно-сосудистыми болезнями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Таблетки от давления должен пить каждый второй


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.