Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков: Турция атакой на Су-24 хотела запугать Россию

  • Пушков: Турция атакой на Су-24 хотела запугать Россию
  • Смотрите также:

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что цель атаки Турции на российский Су-24 в Сирии - провести акцию устрашения и ограничить решимость Москвы на проведение операции ВКС, однако эффект оказался противоположным.

«Доходы от нефти - главный механизм финансирования ИГ. Когда наши ВКС занялись этим механизмом, у Эрдогана начался нервный кризис, вследствие которого он принял абсолютно неадекватное, непродуманное, чисто рефлекторное решение. Это была попытка провести акцию устрашения, чтобы ограничить нашу решимость проводить военную операцию, но она привела к противоположному результату», - сказал Пушков в интервью «Российской газете».

«Во-первых, мы удвоили удары по тем территориям, которые находятся на границе с Турцией. Во-вторых, мы продемонстрировали Анкаре, что эта акция устрашения не имела никаких последствий, кроме того, что Турции придется заплатить за свой удар по Су-24 несколько десятков миллиардов долларов», - отметил он.

«Мы, конечно, спутали карты и другим региональным игрокам. Но эти игроки вели исключительно эгоистические, разрушительные, безответственные игры, в результате которых вооруженная оппозиция Асаду преобразовалась в самое жестокое и опасное радикальное исламистское движение, которое когда-либо знал современный мир», - сказал Пушков.

В отношениях Москвы и Анкары наметился кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. 29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции.

В пятницу бортовой самописец Су-24 вскрыли в присутствии журналистов. Дешифровка черного ящика Су-24 проводилась при участии экспертов из Китая, Великобритании и США, хотя Москва пригласила специалистов из 14 стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пушков: Турция атакой на Су-24 хотела запугать Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.