Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иностранные флаги на митингах предлагают запретить законодательно

  • Иностранные флаги на митингах предлагают запретить законодательно

По словам автора законопроекта, питерского депутата Виталия Милонова, это снизит число провокаций на митингах.

Иностранные флаги на публичных мероприятиях могут оказаться под запретом. Соответствующий законопроект подготовил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов (документ есть в распоряжении «Известий»). По мнению парламентария, при непростых отношениях России с США, странами Евросоюза, Турцией, Украиной демонстрация иностранной символики может спровоцировать конфликты.

Депутат предлагает внести изменения в федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В частности, он добавляет слова о том, что нельзя «демонстрировать флаги иностранных государств и использовать иные официальные государственные символы иностранных государств». Сейчас участникам публичных мероприятий уже запрещено скрывать свои лица (в том числе использовать маски). Нельзя приносить с собой оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы, взрывные устройства и т.д. Также запрещается участвовать в акциях в состоянии алкогольного опьянения.

Законопроект должен быть внесен в Заксобрание в среду, затем заксобрание может внести его в Госдуму.
Читайте еще:
[Пенза идет европейским шляхом]
Пенза идет европейским шляхом
Журналист Максим Соколов - о том, что означает открытие в России Сталинского центра

Милонов уверен, что в сложившейся геополитической ситуации могут найтись злоумышленники, которые будут сознательно расшатывать российское общество и создавать провокации на митингах.

- Публичная демонстрация флагов иностранных государств на территории России может вызвать недовольство многих граждан, спровоцировав людей на агрессию, - сказал Милонов. - Например, действия Турецкой Республики в отношении нашей страны вызывают неоднозначную оценку мирового сообщества. Россияне этих действий не одобряют вовсе. Поэтому если кто-то будет идти с турецким флагом, это однозначно вызовет негативную реакцию окружающих.

Демонстрация украинского флага, по мнению Милонова, также может привести к конфликтам.

- Особенно остро этот вопрос стоит в Крыму и Севастополе, - добавил депутат.

Милонов пояснил, что в особых случаях приносить иностранные флаги на митинги будет можно. При этом организаторам нужно будет заранее разъяснить властям, с какой целью это делается.

- Флаг и другие символы иностранных государств будут расцениваться как агитационные материалы, - сказал Милонов. - Еще при подаче заявки на проведение публичного мероприятия нужно будет указать, какие иностранные символы будут использованы, с какой целью и в каком количестве. В зависимости от масштаба мероприятия событие согласовывается с мэрией, администрацией губернатора или муниципальными властями.

Глава Института политических исследований Сергей Марков уверен, что запрещать иностранные флаги не стоит, поскольку это не гарантирует сохранение порядка.

- Во-первых, у нас и так уже достаточно запретов введено и все они могут гарантировать порядок при нужном администрировании и хорошей работе полиции. Во-вторых, конфликты возникают не из-за флагов, а из-за невоспитанности участников мероприятий, - говорит Марков. - Если человек будет идти без флага, но при этом кричать «за Украину», то спровоцировать драку он и так может.

Член комитета по обороне Госдумы Игорь Зотов считает, что законопроект поможет бороться с вандализмом.

- К сожалению, на митингах периодически топчут, сжигают иностранные флаги и другие государственные символы - этого быть не должно. При этом вряд ли запрет демонстрации спасет нас от провокаций с Запада, - сказал Зотов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иностранные флаги на митингах предлагают запретить законодательно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.