Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший глава Тулы заключен под стражу на два месяца

  • Бывший глава Тулы заключен под стражу на два месяца
  • Смотрите также:

Бывший глава Тулы Александр Прокопук, обвиняемый в крупной растрате, заключен под стражу на два месяца. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тульской области.

Отмечается, что Центральный районный суд Тулы удовлетворил ходатайство гособвинения и изменил меру пресечения на заключение под стражу, поскольку подсудимый нарушил условия исполнения домашнего ареста.

Прокопук обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»). Уголовное дело против него было возбуждено 22 июля 2014 года. Жильцов обвиняется по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ («Пособничество в совершении растраты в особо крупном размере») и части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»).

По данным следствия, Прокопук, будучи директором МКП «Спецавтохозяйство», в декабре 2010 года вступил в сговор с директором ООО «Строитком» Николаем Кочетковым. С 3 февраля 2011-го по 13 января 2012 года Кочетков изготавливал и подписывал недостоверные акты о выполнении работ по благоустройству города с использованием техники фирмы. Также предоставлялись подложные отчеты о сборе, вывозе, утилизации и переработке мусора. Прокопук давал указание главному бухгалтеру предприятия об их оплате.

Таким образом, за невыполненные работы на счета «Строиткома» было незаконно перечислено 13,9 миллиона рублей. С 1 января по 11 декабря 2012 года в результате аналогичных действий Прокопука при пособничестве Кочеткова и заместителя директора «Спецавтохозяйство» Александра Жильцова на счета «Строиткома» незаконно было переведено более 16,1 миллиона рублей.

Прокопук занимал пост мэра Тулы с 19 декабря 2012 года по 11 июля 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывший глава Тулы заключен под стражу на два месяца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.