Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильский вояж Порошенко: фарс и искусственное дыхание

  • Израильский вояж Порошенко: фарс и искусственное дыхание
  • Смотрите также:

e5d9

Президент Украины Петр Порошенко, находящийся с визитом в Израиле, сделал ряд заявлений, найдя общее у этих двух стран в виде соседа-агрессора.

По мнению эксперта Федерального агентства новостей, израильский вояж президента Украины — это фарс и безуспешная попытка подтвердить собственную политическую значимость.

Выступая сегодня в парламенте Израиля, кнессете, Петр Порошенко определил Украину как форпост демократии в Восточной Европе.

«Подобно Израилю, Украина имеет соседа, который отрицает само наше право на существование, и так же, как и вы, наиболее всего мы стремимся к миру», — сказал Порошенко. 

Он также сообщил, что Украину создали евреи: «Евреи, как нация, были непосредственными участниками создания этого государства».

Визит Порошенко Израилю не нужен, украинского президента пригласили, чтобы грубо ему не отказывать, сказал ФАН профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло. 

«Визит этот нужен самому Порошенко, который постоянно пытается доказать, что он настоящий президент, что он обладает всей полнотой власти. Но последние события, в частности, конфликт Аваковаи Саакашвили, имевший место в его присутствии, показали, что власть и влияние Петра Алексеевича весьма условны, и с ним мало кто считается», — пояснил эксперт. 

Порошенко изо всех сил пытается сохранить лицо. Для этого он регулярно наведывается в разные страны в надежде, что лидеры этих государств отнесутся к нему с уважением, окажут ему знаки внимания.

Порошенко уже проехал по всей Европе, но Европа сейчас относится к нему холодно. Последний визит украинского главы в Париж, где его забыли встретить, — наглядное подтверждение того, что от Порошенко-президента осталось одно название, напоминает Манойло. 

«Европейскую поляну он уже истоптал, Обама на последнем климатическом саммите демонстративно повернулся к нему спиной, с Россией отношения испорчены, и, кроме нескольких африканских стран, осталось не так много мест, где его готовы принять», — объясняет эксперт смысл нынешнего визита украинского президента. 

Возможно, у этой поездки есть и экономический подтекст, в частности, Порошенко может интересовать израильское оружие, которое то ли Украина сама там покупает, то ли для нее это делают США. Известно ведь, что в украинских карательных батальонах имеются израильские дроны. 

Впрочем, у Израиля есть совершенно четкая позиция по украинскому кризису, позиция эта неизменна, и попытаться изменить ее — все равно что воевать с ветряными мельницами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израильский вояж Порошенко: фарс и искусственное дыхание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.