Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Багдад: Турция не приступала к выводу своих войск из Ирака

  • Багдад: Турция не приступала к выводу своих войск из Ирака
  • Смотрите также:

Заявления Анкары о начале вывода турецких войск из северных районов Ирака не соответствуют действительности. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщил официальный представитель иракского министерства обороны Насыр Нури.

Он заявил, что Турция даже не приступала к мероприятиям, способствующим скорейшему выводу войск страны с территории Ирака. Турецкие военные по-прежнему занимают позиции на севере соседнего государства.

В действительности заявления Анкары остаются лишь заявлениями, а реальная картина происходящего отличается от официальных заверений Турции. Никакого вывода войск нет, - пояснил Нури. Единственное, что предприняла турецкая сторона, так это то, что переместила свои военные позиции на новые положения. Но незначительные передвижения войск нельзя рассматривать даже как частичный вывод турецкой армии, не говоря уже о полном их исчезновении с территории Ирака, - считает представитель минобороны страны.

Однако Нури заявил, что Багдад не теряет надежды но то, что заявления Анкары окажутся в конце концов результативными и за словами последуют реальные действия по отводу турецких войск. Однако на сегодняшний день всё свидетельствует о том, что никакие шаги в данном направлении Анкара не предпринимает, - резюмировал Нури.

Ранее, 19 декабря в МИД Турции заявили, что Анкара продолжит отводить свои силы из Ирака, которые стали причиной нынешнего недопонимания с правительством данного государства.

Турция 4 декабря направила на север Ирака, к городу Мосул, военный контингент. В Анкаре заявили, что они занимаются военной подготовкой курдских ополченцев. Ввод подразделения турецких вооружённых сил в район иракского города Мосул власти расценили как военное вторжение на свою территорию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Багдад: Турция не приступала к выводу своих войск из Ирака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.