Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЕС в 2015 году прибыло более 1 млн мигрантов

  • В ЕС в 2015 году прибыло более 1 млн мигрантов
  • Смотрите также:

В этому году в Европейский союз по суше и морю прибыло в четыре раза больше мигрантов и беженцев чем в прошлом. И это число уже превысило один миллион человек. Об этом сообщила Международная организация по миграции. По её данным, 3600 человек погибли или пропали без вести в пути.

[Уильям Лейси Свинг, генеральный директор МОМ]:

 «Мы только что опубликовали новые цифры: число беженцев и других мигрантов, следующих на север Европы, превысило один миллион. В основном это сирийцы, но есть и из других стран. Из этого числа почти 3700 человек погибли. Большинство в Средиземном море, небольшое число – в Эгейском море и вдоль сухопутного пути через Балканы».

Половина из прибывших – сирийцы, бегущие от войны. Пятая часть - афганцы, ещё 7% составляют иракцы. Большинство из людей прибыло по морю на греческие острова: более 800 тысяч человек. Остальные попали в ЕС через Болгарию, Италию, Испанию, Мальту или Кипр.

По прогнозам Международной организации по миграции, в 2016 году число беженцев и мигрантов не сократится.

Между тем, Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес призвал международное сообщество утвердить новый план помощи сирийцам, бегущим от войны.

[Антонио Гутьеррес, Верховный комиссар ООН по делам беженцев]:

«Нужен новый международный договор, в частности с Европой и соседями Сирии. Очевидно, что если не предоставить детям возможности учиться, а взрослым – работать, если сирийцы не будут защищены от бедности, то всё больше из них не найдут другого выхода, кроме как отправляться в путь».

За почти 5 лет военного конфликта из Сирии бежало более 4 миллионов 300 тысяч человек. Гутьеррес говорит, что сирийцев нельзя обвинять в терроризме, от которого они сами бегут, рискуя своими жизнями.

[Антонио Гутьеррес, Верховный комиссар ООН по делам беженцев]:

«После того, как у них на глазах разрушили их дома, убили их соседей, после того, как пропали их родственники, после долгих скитаний по Сирии в бедности и при отсутствии базовых условий, они пытаются попасть в Европу, чтобы восстановить свою жизнь. И мне больно смотреть, что эти семьи, которые уже и так настрадались, вынуждены отдаваться в руки преступников, незаконных перевозчиков, которые их используют и забирают последние сбережения».

После смертоносных атак в Париже и США, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство&raq c6ec uo;, политики некоторых стран заявили о том, что принимать беженцев небезопасно. А несколько американских штатов объявили, что закроют свои двери для сирийцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ЕС в 2015 году прибыло более 1 млн мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.