Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые советуют лечить простуду куриным супом

  • Ученые советуют лечить простуду куриным супом
  • Смотрите также:

Ученые выяснили, что куриный суп действительно лечит простуду. Употребление этого продукта избавляет от заложенности носа и помогает иммунной системе сражаться с инфекцией.

Куриный суп

3f34 Еще наши бабушки называли куриный суп прекрасным средством для лечения простуды, и теперь выясняется, что они не ошибались. Научное исследование, проведенное американскими учеными, подтвердило терапевтические свойства этого блюда, которые известны в нескольких культурах на протяжении многих веков.

В частности установлено, что горячий куриный суп позволяет лучше пробить заложенный нос, чем горячая вода. Хотя исследователи не смогли определить, что вызывает столь мощный позитивный эффект данного блюда, существует предположение, что основным достоинством куриного супа является его пробивающие свойства в отношении горла и носа.

Кроме того, еще одно недавнее исследование показало, что употребление куриного супа позволяет снизить количество слизи в легких, а также усиливает способность белых кровяных клеток сражаться с вирусом простуды. Наконец, в курице содержится кальций, который обладает умеренным противовоспалительным эффектом, что давно известно науке.

Вот почему тарелка горячего куриного супа или просто бульона окажется действительно ценным инструментом в борьбе с вирусом простуды, тем более, если учесть, что никаких лекарств против этой болезни человечество до сих пор не придумало. Все имеющиеся препараты для лечения простуды являются симптоматическими, и зачастую они мешают иммунитету человека победить болезнь, увеличивая ее продолжительность. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые советуют лечить простуду куриным супом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.