Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутатское «газированное» безумие

  • Депутатское «газированное» безумие
  • Смотрите также:

Coca-Cola, Visa и MasterCard могут оказаться в России вне закона. Госдума предложила ввести запрет на ввоз таких газированных напитков как Pepsi и Coca-Cola, а также ограничить использование в России банковских карт Visa и MasterCard. Таким образом парламентарии собираются ответить на расширение США санкций в отношении российских компаний.

Предприниматель Дмитрий Потапенко заявил, что депутатам для начала стоит разобраться в предмете разговора. В Россию ввозится не газировка, а ингредиенты, из которых напиток готовится. Производство происходит непосредственно на территории Российской Федерации и поэтому напиток - исключительно российский продукт. В данном случае мне не понятно, что они собрались запрещать, - отметил эксперт.

Комментируя введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков, которое в качестве ответных мер также хотят использовать в России, Потапенко заявил, что это вообще другая история. Повышенные акцизы приведут только к увеличению стоимости товара. И ни о какой заботе о населении речь не идёт. Хочу отметить, что компании Coca-Cola и Pepsi вообще не пострадают от этого теоретического введения запрета на ввоз. Убытки, возможно, могут понести побочные игроки, потому что они занимают на рынке шаткие позиции. Coca-Cola и Pepsi присутствуют на рынке массово в отличие от других игроков, - резюмировал эксперт.

Напомним, 22 декабря администрация США решила продлить ограничительные меры в отношении России. Кроме того, был существенно расширен список попавших под санкции российских компаний. В черный реестр были внесены, в том числе, дочки ВТБ, Сбербанка и Ростеха. Парламентарии уверены, что экстравагантной ответной мерой на антироссийские санкции США могло бы стать не только введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков, которое бы коснулось Pepsi и Coca-Cola, но и ограничение хождения в России платежных карт Visa и MasterCard, а также прекращение покупок самолетов Boeing.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутатское «газированное» безумие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.