Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Редкая болезнь печени убила голливудского актера

  • Редкая болезнь печени убила голливудского актера
  • Смотрите также:

52-летний американский актер Брук Маккартер скончался после долгой борьбы с редкой генетической болезнью печени. Зрителям он больше всего останется известен, как исполнитель одной из главных ролей в культовой ленте 1980-х «Пропащие ребята».

1021 Брук Маккартер

Брук Маккартер
скончался от дефицита альфа 1 антитрипсина, являющегося достаточно редкой генетической болезнью печени. Она ведет к деструкции легочной ткани, эмфиземе и поражению печени. У кого-то из жертв этой болезни симптомы проявляются в детстве, а у кого-то не возникают и в течение нескольких десятков лет.

Брук Маккартер

Чаще всего повреждается печень, за которой следует легкие. Курение ускоряет течение опаснейшей болезни. Появляются такие симптомы как тяжелая одышка, кашель, свист при дыхании, частые болезни верхних и нижних дыхательных путей. Если дефицит альфа 1 антитрипсина не проявился в детстве, он может возникнуть в 40-45 лет.

Брук Маккартер

Вампирская комедия Пропащие ребята была весьма успешным началом карьеры Брука Маккартера, однако впоследствии она не слишком удалась. Активно сниматься ему мешала и болезнь, так что мужчина сосредоточился на своей семье. У него осталась 12-летняя дочь Кейтлин, а также множество других родственников.

Брук Маккартер

Примечательно, что судьба остальных двух главных звезд фильма также сложилась не слишком удачно. Актер Кори Хэйм скончался в возрасте 38 лет из-за наркотической зависимости. А его друг Кори Фельдман долгое время страдал от пристрастия к наркотикам, что погубило его карьеру в Голливуде. В этой связи некоторые журналисты пишут о прямо-таки говорящем названии фильма Пропащие ребята по отношению к его звездам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Редкая болезнь печени убила голливудского актера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.