Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: время исповедничества

  • Украина: время исповедничества
  • Смотрите также:

Радикалы захватывают храмы канонической Церкви.

21 декабря из заблокированного правосеками Свято-Успенского храма Украинской православной церкви в селе Птичья Ровенской области увезли в реанимацию одну прихожан 13037 ку. 12 человек, вместе с двумя священниками, уже четвертые сутки остаются внутри храма без еды, питья, света и тепла.

В тот же день Предстоятель Русской православной церкви Патриарх Кирилл призвал молиться о страждущем духовенстве и мирянах на Украине. По словам Святейшего, попытки захватить храм предпринимают люди, которые якобы стремятся к единству Украины и «провозглашают идею соборности своим главным лозунгом».

 «Какая же соборность, когда люди разделяются такой злобой, такой ненавистью, таким насилием?», — заявил Патриарх Кирилл.

 Действиям самосвятов-раскольников так называемого «киевского патриархата», руководимых, направляемых и подстрекаемых «анафемой Денисенко», удивляться уже не приходится. Мы не первый раз видим, как бесы активизируются и наглеют на территории православной Южной Руси по причине безнаказанности, при поддержке наци-боевиков, при попустительстве «правоохранителей», которые на самом деле уже давно не охраняют прав граждан, а служат правящей клике, прикрывая ее от народа и получая от нее прокорм. 

Уже не раз обращалось внимание, что инфернальная активность помраченных обостряется в православные праздники, на сей раз это зимний день Николы Угодника. 
На прошлой неделе говорилось об угрозе очередной попытки захвата святыни Русского Православия Киево-Печерской лавре, а сегодня речь идет о нападениях на храмы канонического Православия (УПЦ МП) сразу в нескольких местах, в разных регионах Украины. В частности, в тот же день «Правый сектор» сорвал богослужение общины УПЦ в с. Углы на Тернопольщине.

Напомним также, что суды Тернопольской и Ровенской областей в ноябре приняли ряд решений, которыми признали незаконными захвата храмов Украинской Православной Церкви представителями так называемого «киевского патриархата».

Митрополит Ровненский и Острожский Варфоломей в обращении к П. Порошенко с требованием восстановить законность (напомним, что суд признал права канонической общины на этот храм) и прекратить беспредел, сообщил, что в ночь с 19 на 20 декабря верующим УПЦ побили окна в домах, где в некоторых живут семьи с маленькими детьми. Кроме того, всем, кто приезжает поддержать религиозную общину села, режут шины в автомобилях, стреляют в стекла из пневматического оружия. Религиозная община УПЦ села напугана и потрясена. Действуют захватчики крайне жестоко, за пределами закона и христианской морали.

«Господин Президент, — пишет владыка, — на Ваших глазах обычных украинцев, таких же патриотов, как и Вы, лишают фундаментальных прав человека. К ним относятся, как к существам второго сорта. Их детей травят, имущество разоряют. На Украину вернулось отвратительное явление погромов, которое, казалось бы, было побеждено навсегда более 70 лет назад. Наше государство толкают в пламя религиозной вражды. В таких конфликтах не бывает победителей — только проигравшие. Общественные раны, которые наносят эти конфликты, невозможно вылечить на протяжении многих поколений».

Аналитик Д. Самойленко дает картину «соотношения сил», отмечая, что в Ровенской области две епархии УПЦ МП (Ровенская и Сарненская) имеют 645 приходов (42,66 % общего количества религиозных общин) против 331 общины раскольников-«филаретовцев». В Волынской области две епархии УПЦ МП (Луцкая и Владимир-Волынская) имеют 556 храмов, 7 монастырей, 1 учебное заведение и 180 воскресных школ при храмах против 268 храмов, 3 монастырей, 1 семинарии и 150 воскресных школ «киевского патриархата».

 С учетом того, что, по данным правоохранительных органов, на руках населения находится до 2,5 млн незарегистрированных стволов, а также гранаты и даже пулеметы и гранатометы, то региону угрожает настоящий взрыв.

 Кроме того, по обе стороны конфликта немало лиц, имеющих боевой опыт Афганистана, локальных конфликтов бывшего Союза, Ирака и т.н. АТО. Нельзя исключить и участие в конфликтах третьих сторон.

Следует учитывать, что Волынская и Ровенская области являются приграничными областями, и вооруженный конфликт, который может превратить регион в «новый Донбасс», в любой их них обязательно повлечет санкционные ограничения в отношении европейских устремлений Украины: Польша и Беларусь закроют границы.

Нынешнее киевское политическое руководство несет прямую ответственность за происходящее, и пункт о нарушении прав и притеснении русских православных будет одним из предъявленных ему обвинений.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: время исповедничества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.