Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Укус домашней крысы едва не отправил подростка на тот свет

  • Укус домашней крысы едва не отправил подростка на тот свет
  • Смотрите также:

17-летняя девушка едва не простилась с жизнью после того, как в ее организме развилась редчайшая лихорадка от укуса крыс. Причем виновниками болезни оказались домашние крысы, которых она держала в спальне.

Лихорадка из-за крысиных укусов

Подросток из американского штата Вирджиния заразился редчайшей лихорадкой от укуса крыс, которую девушка подхватила от одного из трех домашних крыс любимцев. Ее доставили в госпиталь города Шарлотсвилл в штате Вирджиния с болью в правом бедре и нижней части спины, которая продолжалась два дня и уже ограничивала подвижность.

 

Лихорадка из-за крысиных укусов, которая может быть смертельно опасной, является очень древним заболеванием. Первые случаи описаны еще 2 300 лет назад. Тогда ее называли болезнью бедных, но в наши дни эта лихорадка встречается преимущественно среди работников научных лабораторий, где используется крысы, либо среди детей, которые держат их в качестве домашних питомцев.

Очень часто это расстройство вовремя не распознается, и с 1839 года в США было описано не более 200 случаев подобных лихорадок. Большая их часть начинается с укуса или царапины, нанесенной грызунами, но есть несколько сообщений об инфекциях без прямого бактериального контакта, как рассказали врачи, описавшие случай девушки в журнале BMJ Case Reports.

В течение двух недель она страдала от перемежающейся лихорадки, тошноты и рвоты, а также розовой сыпи на руках и ногах. С течением времени ее состояние стабилизировалось, но лихорадка продолжалась, и она долгое время мучилась от болей в правой ноге. Оказалось, что в доме подростка живет целый зверинец, включая собак, кошек, лошадей и трех домашних крыс.

Крысы жили в спальне девушки, и одна из них умерла за три недели до возникновения симптомов. Анализы крови показали наличие наиболее распространенной формы крысиной лихорадки, смертность от которой у людей в случае неоказания помощи составляет 13%. После прохождения 4-недельного курса антибиотиков девушка поправилась и была выписана домой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Укус домашней крысы едва не отправил подростка на тот свет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.