Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд не стал лишать прав священника сбившего женщину

  • Суд не стал лишать прав священника сбившего женщину
  • Смотрите также:

Мировой суд Петрозаводска не стал лишать водительских прав отца Иоанна Петунова, который в пьяном виде насмерть сби 1333b л женщину на пешеходном переходе. Такое решение приняла мировой судья Татьяна Козырева.

Как сообщает «Столица на Онего», сначала судья Козырева рассмотрела протокол по ст. 12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения». Суд, исходя из статьи конвенции, что никакое лицо не должно быть судимо за одно и то же преступление, и что административные нарушения вытекают из одного и того же факта, административное производство по ч.1 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения», прекратил.

В настоящее время суд рассматривает протокол о нарушении и ст. 12.27 КоАП РФ – «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», составленный из-за того, что священник перед тем, как сбить женщину, уехал с места ДТП.

Сам священник заявил, что после столкновения с другими автомобилями решил покинуть место ДТП, чтобы отвезти ребенка в школу, так как у девочки строгая учительница. Женщину, которая переходила дорогу, он даже не заметил. По словам Петунова, накануне он выпил полбутылки бальзама, но точно не помнит.

В то же время в протоколе инспекторов ГИБДД стоит отметка, что 1 декабря он находился в состоянии алкогольного опьянения (по результатам медицинского освидетельствования), в документе есть подпись священника. Сам Петунов заявил, что был в шоке, и не помнит, что подписывал и даже не уверен, что в протоколе стоят его собственные подписи.

По словам инспектора ГИБДД Дениса Гущина, когда экипаж подъехал к кольцу, сотрудники увидели иномарку, рядом с которой ходит человек. Он сказал, что случайно сбил пешехода и что не виноват. «Даже несмотря на ветреную погоду, я заметил, что от него пахло алкоголем. Запах алкоголя был конкретный, как обычно бывает, когда люди выходят из кабака и садятся за руль», – сказал Гущин.

Инспектор уточнил, что первый раз священник дунул в алкотестер недостаточно хорошо. Так повторилось два раза. Петунова предупредили об ответственности. Его снова продули. Прибор показал наличие алкоголя в крови – 0,77 мг/литр.

Защитник Петунова передал судье справку из городской поликлиники №1 с результатами УЗИ брюшной полости священника, которое показывает диффузные изменения в печени и в поджелудочной железе. По словам адвоката, «из организма было выделение алкоголя», которое повлияло на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в день ДТП.

Напомним, утром 1 декабря 35-летний Иван Петунов на Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть на пешеходном переходе 53-летнюю женщину. Заведующая девятым корпусом ПетрГУ Мария Жулябина погибла на месте ДТП. За несколько минут до этого Петунов столкнулся с двумя автомобилями, после чего скрылся с места аварии. Происшествие зафиксировали камеры наружного наблюдения. В отношении священнослужителя также возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до семи лет лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Суд не стал лишать прав священника сбившего женщину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.