Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Внезапную остановку сердца можно предсказать за сутки

  • Внезапную остановку сердца можно предсказать за сутки
  • Смотрите также:

Внезапная остановка сердца вовсе не является такой внезапной, как установили ученые из США. Половина пациентов, столкнувшихся с этим явлением, игнорировали опасные симптомы в течение 24 часов.

d35 Внезапная остановка сердца

Диагноз внезапная остановка сердца или асистолия достаточно часто называется в качестве причины скоропостижной смерти того или иного человека. По своему определению он вроде бы означает почти мгновенный уход из жизни, который никак нельзя было предсказать или предотвратить. Но американские ученые из Cedars-Sinai Heart Institute в Лос-Анджелесе опровергли это предположение.

Внезапная остановка сердца

Ученые установили, что внезапная остановка сердца, из-за которой происходят нарушения снабжения кровью мозга и других важных органов, что приводит к смерти в течение считанных минут, часто сопровождается характерными симптомами за много часов до развития коллапса. Однако большинство людей игнорируют эти симптомы, упуская возможность спасти собственную жизнь.

К тому моменту, как совершается звонок в скорую помощь, уже бывает слишком поздно для 90% жертв внезапной остановки сердца, - рассказал доктор Самит Чу, автор исследования. - Существует окно возможностей, о наличие которого многие люди просто не подозревают.

Предупреждающими симптомами, которые могут говорить об угрозе асистолии является боль в груди у мужчин и проблемы с дыханием в виде одышки у женщин. Также такие пациенты часто падают в обморок, у них отмечаются заметные нарушения ритма сердца. В этом случае еще есть время вызывать врачей и вовремя оказать помощь, которая спасет жизнь человеку. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Внезапную остановку сердца можно предсказать за сутки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.