Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американец подал в суд на фонд Кончаловского

  • Американец подал в суд на фонд Кончаловского
  • Смотрите также:

Ричард Фишер, житель Калифорнии, собрался судиться с Фондом Петра Кончаловского из-за того, что организация назвала картину из его коллекции – подделкой. По словам коллекционера, Фонд совершает «небрежную и невнимательную проверку». В своём иске Фишет требует взыскать с Фонда 800 тысяч долларов.

Картина Петра Кончаловского

Картину Петра Кончаловского Ричард приобрёл на аукционе Sotheby’s в 1991 году, и там она была заявлена как подлинник. В 2012 году он захотел продать его на том же аукционе, но после проверки российским фондом, картина, более двадцати лет считавшаяся подлинником внезапно была названа подделкой.
Sotheby’s оценивает творение Кончаловского в 800 тысяч долларов, но после громкого скандала отказался выставлять картину на торги, предложив коллекционеру компенсацию в размере шести тысяч долларов (такую цену Фишер заплатил за неё в 1991 году).
Фонд Петра Кончаловского – это благотворительная некоммерческая организация, основателями которой являются наследники художника Андрей Кончаловский и Никита Михалков. Задачей Фонда является защита наследия их знаменитого творца от подделок в виде проведения экспертизы картин.

Микки Рурк снова ляжет под нож ради новой девушкиХайди Клум беременна от телохранителя?Стриптиз от фон ТизВалерий Меладзе официально оформил разводДженнифер Энистон и Джастин Теру отправились на Новый год в Мексику

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Американец подал в суд на фонд Кончаловского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.