Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия не выполняет антироссийские санкции ЕС

  • Германия не выполняет антироссийские санкции ЕС
  • Смотрите также:

Германия является главным лоббистом антироссийских санкций ЕС, 116f3 однако, сама их не соблюдает. Немецкие лидеры не хотят потакать интересам США, которые, несмотря на санкции, увеличили объём торговли с Россией. США при этом неусыпно следят, чтобы их сателлиты режим ограничений соблюдали.

 Так американцы заподозрили Deutsche Bank в сотрудничестве с Россией. Немецкие власти же умело затягивают расследование американских обвинений. Страны ЕС, в частности итальянский премьер Маттео Ренци, обвиняет Меркель в лицемерии. По их мнению, Берлин не следует духу санкций. Российская фирма, 65 процентов акций которой принадлежит Siemens, строит газовые турбины для крымских электростанций.

 Также Германия стала инициатором постройки второй ветки газопровода по дну Балтийского моря, что противоречит политики диверсификации поставок энергоресурсов ЕС. Меркель оправдывается, что строительство исключительно частная инициатива. Однако по опыту строительства первой ветки можно сказать, что без активного государственного участия проект не обошёлся. К тому же всей Европе известно, что Германии сейчас требуется закупать больший объём природного газа, чтобы окончательно отказаться от угля и выполнить программу по переходу на экологически чистые источники энергии.
 В общем, в Берлине поняли, что санкции своей цели не достигли. Международный курс России неизменен, а экономический ущерб для России составляет максимум три десятых общего ВВП. Наоборот российские банки рассчитались по своим валютным долгам, что только улучшило их финансовое здоровье.

 Поэтому Германия, не желая терпеть убытки, втянулась в американскую игру: торгуй с Россией, но другим не давай. Другие страны ЕС не слепые, так что такая политика в ближайшем будущем приведёт к отмене санкций, но осадок от совместной нечестной игры у союзников останется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германия не выполняет антироссийские санкции ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.