Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В египетских аэропортах усилят меры безопасности

  • В египетских аэропортах усилят меры безопасности
  • Смотрите также:

Власти Египта наняли британскую компанию Control Risks для проверки аэропортов и улучшения мер безопасности в них. Крушение российского лайнера над Синайским полуостровом заметно ударило по туристической индустрии Египта. После катастрофы многие авиакомпании приостановили полёты в арабскую страну.

Теперь правительство хочет восстановить доверие иностранных туристов.

[Хоссам Камаль, министр гражданской авиации]:

 «Такой аудит – это не что-то особенное. По всему миру во многих аэропортах проводятся проверки. Мы хотим быть уверены, что уровень безопасности в наших аэропортах соответствует международным стандартам».

Глава министерства туризма сообщил, что в этом году ожидается сокращение прибыли в туристической сфере на 10%. Однако он рассчитывает на улучшение ситуации после проверок аэропортов специалистами.

[Хишам Заазуа, министр туризма]:

«Мы будем двигаться вперёд. И думаю, это поможет уже в ближайшее время. Я надеюсь, что страны, приостановившие полёты, пересмотрят свои решения, и полёты возобновятся, а, следовательно, восстановится и туризм».

Мониторинг египетских воздушных гаваней начнётся с аэропортов Шарм-эль-Шейха и Каира. Представители британской компании говорят, что на это потребуется около трёх месяцев. Затем специалисты проверят остальные аэропорты Египта.

Крушение лайнера авиакомпании «Когалымавиа» с россиянами на борту произошло 31 октября. Он вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и на 23-й минуте полёта упал на севере Синайского полуострова. Погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа. Российские следователи заявили, что на борту сработало взрывное устройство. Ответственность за теракт взяло на себя подразделение ИГИЛ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В египетских аэропортах усилят меры безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.