Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хирурги заморозили 9-летнему ребенку ткани яичка

  • Хирурги заморозили 9-летнему ребенку ткани яичка
  • Смотрите также:

Впервые в истории медицины врачи заморозили ткани яичек девятилетнего мальчика, страдающего от опухоли мозга. В будущем это поможет ему воплотить мечты об отцовстве.   

c9b Опухоль мозга

Девятилетний Натан Кроуфорд, страдающий от опухоли мозга, стал первым пациентом в Великобритании, ткани яичек которого заморозили, чтобы он смог в будущем завести детей. Натан из Корнуолла прошел облучение и химиотерапию, которые помогли уменьшить его неоперабельную опухоль.

Однако существовал риск того, что лечение оставило бы его бесплодным. В настоящее время у медицины нет способов консервации фертильности у мальчиков, не вступивших в пубертатный период, которые проходят через разновидности лечения рака. Это связано с тем, что они пока не производят сперматозоидов, которые и можно было бы заморозить.

Однако передовая процедура, которую провели хирурги в John Radcliffe Hospital в Оксфорде, помогла заполучить ткани яичек и заморозить их перед началом лечение. А это значит, что если Натан действительно столкнется с бесплодием и захочет стать отцом, то он сможет пройти через процедуру трансплантации тканей.

Ранее у детей еще никогда не пересаживали ткани яичка. Во время лапароскопической операции, проводимой под общей анестезией продолжительностью 30 минут, хирургии удалили некоторое количество тканей одного из яичек Натана, которые содержали стволовые клетки сперматозоидов. Процедура очень похожа на заморозку тканей яичников у женщин, которая уже помогла стать мамами многим представительницам прекрасного пола, столкнувшимся с раком. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Хирурги заморозили 9-летнему ребенку ткани яичка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.