Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Львове не могут построить обещанный бойцам АТО дом

  • Во Львове не могут построить обещанный бойцам АТО дом
  • Смотрите также:

f6c1

В городе Льва во второй раз попытаются провести тендер по строительству многоквартирного жилого дома для участников так называемой АТО.Об этом сегодня, 22 декабря, во время пресс-конференции сообщил руководитель ЛКП «Ремстрой» Виктор Писаренко. И добавил, что заказчиком выступает ЛКП «Ремстрой», но пока город не может найти генподрядчика, который будет выполнять работы.

По его словам, во Львове выделили три земельных участка под строительство многоквартирных домов для участников АТО и их семей.

«Здесь планируется построить четыре многоэтажных дома на 210 квартир. Сейчас уже разработан проект, который прошел предварительную экспертизу по 6-этажного 53-квартирного жилого дома. Этот дом строится для семей бойцов, погибших в АТО. Сейчас проведен тендер, который должен был определить подрядную организацию. Однако, согласно законодательству, тендер не состоялся, ведь участие приняла только одна компания», — сказал он.

Виктор Писаренко отметил, что состоялись встречи с застройщиками, которые работают во Львове, однако, они не слишком хотят участвовать в строительстве, ведь это социальный проект и он  для них  невыгоден.

«На участке уже давно можно было бы начать работу, но тендер — это требование законодательства. Все застройщики Львова знают об этом участке, но интереса нет. Стоимость жилья в этом доме будет 7460 гривен за кв.м. Таких цен в городе нет», — сказал он.

Писаренко объяснил, что если тендер вновь не будет проведен, то ЛКП «Ремстрой» попытается набрать людей и самостоятельно построить дом.

Он напомнил, что общая стоимость дома составляет 32 миллиона гривен с отделочными работами, но не исключено, что весной стоимость дома пересмотрят. Сейчас на счет ЛКП «Ремстрой» уже перечислили 16,9 миллиона гривен. Эти средства будут авансом для генподрядчика.

Если же тендер состоится, то, по словам Виктора Писаренко, договор заключат не позднее 13 февраля 2016 года. Он сообщил, что сам участок уже полностью подготовлен, огорожен и охраняется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Во Львове не могут построить обещанный бойцам АТО дом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.