Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нет на свете воинов, кроме русских

  • Нет на свете воинов, кроме русских
  • Смотрите также:

«Сидели мы втроем за кружкой пенного и вышел у нас с оппонентом спор. Мужчина пытался задвинуть мне что-то героическое из жизни Натовских военных и договорился до того, что русские им не то что бы уступают, а вообще — рядом не стояли», — пишет автор рассказа.

Со мною был старый друг, который и рассудил наш разговор, оценив его, как имеющий все шансы перерасти в нечто более серьезное.

 Привожу вкратце его рассказ.

 Дело было в середине 90-х. Работал он на Дальнем Востоке по вылову краба на РСах (суденышки рыболовные) представителем фирмы. А надо сказать, что вылов краба был в то время бизнесом полукриминальным, в том смысле, что большая часть вылова шла неучтенно и контрабасом сдавалась на Японию.

 С японской стороны прием краба контролировался «Якудзой». В одну из встреч в японском порту, он встречался с  седым, уже хорошо за 70, японцем из этой организации, и почувствовал с его стороны некое чересчур уважительное к себе отношение. Даже какой-то пиетет.

 Ну наши люди за рубежом этим не избалованы. Тем более от людей старшего возраста. На его вопрос, а чем вызвано такое к нему отношение, японец пояснил: «Для людей моего поколения это нормально. Это чувство мы унаследовали после войны».

 На вопрос как и что, японец продолжил. «Когда началась война, мы знали, как воюем мы сами. Мы видели, как воюют  против нас США, Британия, Канада, Австралия. Мы хорошо знали, как воюют наши союзники — немцы. Но когда пришли русские в '45-ом —  это было что-то другое. Это был как каток. Они были против нас, как головорезы против младенцев. Оглянуться не успели, как армии уже не было. Они нас просто не заметили».

 Отсюда мораль, ребята. Да — опыт, боевая слаженность, уровень мат-тех. оснащенности Красной Армии образца 1945 были на высоте. Но не это главное и в рассказе старого деда-японца это есть.

 Называйте это, как хотите: русский дух, духовность, скрепы. Но это существует.

 И нет на свете воинов, кроме русских. Ну еще, пожалуй, немцев. И все, ребята.

 Взгляните правде в глаза.

 Ни англосаксы, ни евреи, ни арабы, ни тюрки, ни джигиты — нет. Вылазки (налеты/набеги), партизанщина, спецоперации — не более.

 Но война по-крупному, Stalemate, как говорят сами американцы — это 11ab3 только две нации на земле.

 Не атомную бомбу кинуть, а зарубиться.

Воевать на минимуме, терпеть лишения, против преимущества противника неважно в чем.

 Японцы это прочувствовали на собственной заднице.

 Попробуйте опровергнуть сей тезис, если сможете, но только с фактами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Нет на свете воинов, кроме русских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.