Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Озеров: новый закон не дает сотрудникам ФСБ исключительных прав

  • Озеров: новый закон не дает сотрудникам ФСБ исключительных прав
  • Смотрите также:

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров решил прокомментировать новый закон.
 
Он отметил, что принятый документ не дает сотрудникам ФСБ исключительных прав.

Один из инициаторов принятого накануне законопроекта, котором идет речь о расширении полномочий сотрудников ФСБ, решил пояснить некоторые особенности нововведений.
 
«Мы посмотрели, каким образом другие силовые структуры используют оружие и специальные средства в случае нападения охраняемый объект или на их сотрудника. В принятом в законе нет ничего такого, что бы давало работникам ФСБ какие-то сверхпреимущества по отношению к другим правоохранительным подразделениям», - утверждает Озеров.
 
«Естественно, главной целью закона является предоставление сотруднику ФСБ выбора, но при этом он должен соотносить использование оружия против террористов или любых лиц, с возможными последствиями, которые могут последовать, если эти меры приняты не будут. К примеру, у женщины взрыватель, и она хочет взорвать самолет с женщинами и детьми на борту. Что сотруднику делать? Естественно, использовать оружие», - добавил политик.
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что Госдума расширила права ФСБ в части применения физической силы и оружия, передают российские СМИ. Как стало известно, ряд соответствующих поправок был принят во втором и третьем чтениях. В результате полномочия спецслужб стали гораздо шире, отмечает пресса.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Озеров: новый закон не дает сотрудникам ФСБ исключительных прав


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.