Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шок: около жилых домов организовали свалку операционных отходов

  • Шок: около жилых домов организовали свалку операционных отходов
  • Смотрите также:

Под Тюменью разгорелся скандал между местными жителями и компанией, занимающейся утилизацией медицинских отходов. Всего в трехстах метрах от домов сельчан образовалась свалка, мусор на которой потихоньку сжигают. Весь пепел и запах, естественно, идет в сторону жилого сектора.

 

Медицинские отходы

  Странный полигон, которым уже заинтересовалась прокуратура, расположен в поселке Богандинский. Туда компания «Утилитсервис» привозит горы медицинских отходов, в том числе операционных. По словам местных жителей, эта свалка стала излюбленным местом бродячих собак, которые растаскивают содержимое желтых пакетов. Кроме того, тюменцы нашли там ящики с перегоревшими ртутными лампами, которые, как известно, подлежат особой утилизации.   Жалуются местные жители и на «невыносимую вонь», которая впитывается даже в одежду: «Сам неоднократно слышал запах. Хочется, чтобы дело довели до конца и закрыли данный крематорий», «Запах идет жженных волос и жженной кожи», «Сегодня вечером опять воняло. Совсем ничего не боятся», «Совсем рассудок потеряли! Кошмар! Как можно лампы складировать ртутные?! Почему сразу не сдают куда следует?! А потом удивляются, почему же так часто люди болеют!» Все эти сообщения периодически появляются в социальных сетях, там же публикуются фотографии и видео с места свалки.   В Богандинском всерьез обеспокоились своим здоровьем. На данный момент жители написали обращение главе поселка с требованием разобраться в ситуации. Копию письма, которое подписали 600 человек, отослали также в Роспотребнадзор и департамент экологии и гидропользования.

 

Медицинские отходы класса Б

  По данным открытых источников, «Утилитсервис» в этом году подписал договоры на утилизацию медицинских отходов, в том числе и класса Б (опасные отходы, инфицированные отходы, материалы и инструменты, загрязненные выделениями, в т.ч. кровью, патологоанатомические и органические операционные отходы (органы, ткани и т.п.), все отходы из инфекционных отделений (в т.ч. пищевые) и отходы из микробиологических лабораторий), с перинатальным центром, тюменским роддомом № 2, голышмановской, нижнетавдинской и ялуторовской больницами, с Тюменским государственным университетом, местной медсанчастью МВД, а также ФБУ «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Шок: около жилых домов организовали свалку операционных отходов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.