Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США защитят африканских львов

  • США защитят африканских львов
  • Смотрите также:

Соединенные штаты теперь будут защищать африканских львов. Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США внесла два подвида этих животных в список исчезающих. Это усложнит ввоз охотничьих трофеев в страну.

[Дэн Аше, глава Службы охраны диких животных США]:
«Наше сегодняшнее решение означает для льва переломный момент. Чтобы лев сохранился для будущего, меры нужно принимать уже сегодня».

По данным Международного фонда защиты животных, более половины львиных смертей в Африке лежит на совести именно американцев, которые убивают их из спортивного интереса. Самый яркий пример – недавний скандал с дантистом, который застрелил знаменитого льва Сесила в национальном парке Зимбабве. Мужчина сделал это в сопровождении местных проводников, заплатил много денег, и утверждал, что его охота законна.

Власти ряда африканских стран, таких как Зимбабве и Буркина-Фасо, не спешат препятствовать амбициям иностранцев, поскольку доходы от трофейной охоты значительно пополняют государственный бюджет.

Как правило, охотники везут шкуры и черепа львов домой в США. Теперь, благодаря новому закону, делать это им будет крайне непросто.

[Джефри Флокен, сотрудник Международного фонда защиты животных]:
«Это фантастическое решение. Львы в прямом смысле – под прицелом. Их среда обитания исчезает, исчезает пища, их убивают в ходе конфликтов с людьми, а также – в ходе нерациональной трофейной охоты. Вот на этот последний пункт американцы и могут повлиять».

В список исчезающих видов внесен барбарийский подвид льва. Эти животные обитают в Западной и Центральной Африке. Их осталось около 1000. Ввоз таких трофеев в США будет запрещен полностью.

Еще один подвид – капского льва – США внесли в список видов, находящихся под угрозой исчезновения. Эти львы водятся в Восточной и Южной Африке. Охотники на них должны будут обращаться за специальным разрешением на ввоз трофея в США. И такой импорт будет возможен только из тех стран, которые активно заботятся о сохранении вида.

Аналогичные меры также принимают Франция и Австралия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США защитят африканских львов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.