Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Перми молодые врачи скорой выложили в Сеть селфи с раненым пациентом

  • В Перми молодые врачи скорой выложили в Сеть селфи с раненым пациентом
  • Смотрите также:

Пермские медики вновь оказались в центре крупного скандала: сразу после публикации в Интернете нескольких снимков, вызвавших резкое негодование пользователей, была создана специальная комиссия для расследования случившегося.

Как передают региональные СМИ, молодые пермские медики выложили в соцсетях фотоснимки окровавленного пациента. Кроме обнаженного торса человека, попавшего в беду и нуждающегося в помощи, там можно было увидеть позирующих молоды людей.
 
На девушку и молодого человека, которые опубликовали эти материалы в Instagram и ВКонтакте, практически сразу обрушилась волна общественного негодования. На снимках, отмечает местная пресса, медики в униформе позируют рядом с окровавленным человеком, а затем, улыбаясь, на фоне уже опустевшей каталки. По словам авторов снимка, пацент нуждался в помощи медиков после ножевого ранения. Отмечается, что вскоре девушка-медик решила закрыть свой профиль в соцсети.

Издание «Комсомольская правда» уже смогло получить комментарий по поводу скандальной публикации фото от замглавы краевого Минздрава Павла Штефана. Подтвердив, что специально созданная комиссия уже выясняет, когда, где и кем были сделаны снимки окровавленного пациента в автомобиле «Скорой помощи», он отметил недопустимость подобных явлений среди медработников. Скандальное происшествие свидетельствует о грубом нарушении принципов медицинской этики и деонтологии, противореча Кодексу врача, который был принят в рамках прошлогоднего съезда врачей Пермского края.

Павел Штефан подчеркнул, что все виновные в инциденте будут установлены и наказаны.

Напомним, летом 2013 года общественность шокировали сразу несколько ЧП, зафиксированных в больницах Пермского края. Сначала в центре скандала оказались медсестры из города Александровска, которые, намереваясь принять участие в профессиональном конкурсе, решили продемонстрировать свои душевные качества. Сотрудницы реанимационного отделения местной больницы, в частности, сфотографировались на фоне пациентов, которые находились в тяжелом и бессознательном состоянии, изображая, что пьют донорскую кровь, жонглируют медицинскими приборами и набрасывают кольца на ногу пациентки. По словам одной из медсестер, таким образом они хотели показать, что «не очерствели душой», несмотря на тяжелый труд.

Позже в Сети широко распространилась видеозапись, сделанная в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. На кадрах можно было увидеть, как один из сотрудников этого медицинского учреждения избивает только что прооперированного пациента. Мужчина, перенесший операцию на сердце, впоследствии умер.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Перми молодые врачи скорой выложили в Сеть селфи с раненым пациентом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.