Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ: Украина и ЕС завели в тупик переговоры по ассоциации

  • МИД РФ: Украина и ЕС завели в тупик переговоры по ассоциации
  • Смотрите также:

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации выступил с комментариями касательно переговоров по  поводу формирования ассоциации.
 
В российском ведомстве полагают, что международный диалог зашел в тупик.

«Украина и Евросоюз все время занимались только имитацией переговоров, а также осуществлением очевидных тактических манипуляций. Однако на деле они лишь тянули время и в конечном итоге поставили Российскую Федерацию перед свершившимся фактом: с 1 января наступающего года вступает в силу торгово-экономический раздел СА вне зависимости от результатов так называемых «переговоров», — утверждает представитель внешнеэкономического ведомства.
 
«В Киеве и Брюсселе результатом многодневного переговорного процесса по сути видели лишь разъяснение российской стороне «беспочвенности» ее многочисленных небезосновательных опасений и ни в чем идти нам навстречу не планировали. ЕС и Украина принципиально и категорически отказывались зафиксировать некоторые возможные итоги переговоров в форме обязывающего юридически документа, сводя все свои предложения к продолжению мониторинга ситуации и формированию новых не уполномоченных, по сути, ни на что рабочих групп. Параллельно украинское правительство продолжило с молчаливого благословления Еврокомиссии внедрять в свое законодательство нормы «замороженного» раздела СА, что по сути является грубым нарушением сентябрьских 2014 года договоренностей», - добавил он.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ: Украина и ЕС завели в тупик переговоры по ассоциации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.