Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ярославле снова проходят аресты чиновников

  • В Ярославле снова проходят аресты чиновников
  • Смотрите также:

В Ярославле по подозрению в совершении мошенничества сотрудниками ФСБ задержаны зампредседателя правительства р 1281d егиона Ростислав Даниленко и заместитель мэра Ярославля Леонид Комаров, сообщил источник корр. ТАСС в правоохранительных органах.



Им предъявляется обвинение в мошенничестве по предварительному сговору. Портал «76.ru» напоминает, что 48-летний Даниленко курирует вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты. А его супруга Наталья Даниленко работает в той же сфере заместителем директора областного департамента здравоохранения и фармации.

Помощница Ростислава Даниленко Ольга Вахрина в настоящий момент не отвечает на звонки и не выходит на связь.


Леонид Комаров

Вопрос о мере пресечения заместителю мэра Ярославля Леониду Комарову пока не стоит. Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщил адвокат Сергей Диков.

– Пока рано, – отметил Сергей Михайлович.

По его словам, сейчас Леонид Комаров и зампредседателя правительства Ростислав Даниленко находятся в изоляторе временного содержания.


Ростислав Даниленко

Первое образование Даниленко получил в Ярославском государственном медицинском институте, позже второе экономическое образование получил в МУБиНТе. Карьеру начинал платным хирургом в вологодской городской больнице.

На свою должность замгубернатора Даниленко пришел после работы директором департамента развития предпринимательской деятельности администрации Ярославской области, занимая пост с 2005 по 2010 годы. Кроме того, он успел отметиться и в спортивной сфере как вице-президент ярославского футбольного клуба «Шинник» с 2003 по 2005 год. А еще раньше, в 2002–2003 годах, Даниленко занимался коммерцией на «ЯШЗ». До задержания курировал баскетбольный клуб «Буревестник».

23 декабря истекает срок задержания высокопоставленных чиновников, напоминает ярославский городской портал .

По закону, мера пресечения должна быть оглашена по истечение 48 часов после задержания подозреваемых. В противном случае их должны отпустить на свободу, напоминает «КП».

Впрочем, суд может принять решение не о заключении под стражу, а о продлении задержания – до 72 часов. Это допускается в том, случае, если суд признает задержание законным и обоснованным и по ходатайству одной из сторон дает дополнительное время для предоставления дополнительных доказательств обоснованности или необоснованности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. В постановлении о продлении срока задержания указываются дата и время, до которых продлевается срок задержания.

По мнению экспертов, судебное заседание по назначению меры пресечения задержанным заместителю председателя правительства Ростиславу Даниленко и заместителю мэра Ярославля Леониду Комарову будет проходить завтра в Кировском суде Ярославля. Если государственные служащие подозреваются в мошенничестве, то мера пресечения рассматривается в суде, территориально расположенном по месту совершения преступления. Места работы обоих чиновников находятся в Кировском районе.

Напомним, что официальной информации по задержанию высокопоставленных чиновников Даниленко и Комарова пока нет. По неофициальной информации они подозреваются в мошенничестве.

Сергей Ястребов выразил свое сожаление по поводу того, что Ярославль будет представлен в негативной повестке новостей, но заявил о неотвратимости наказания за нарушения закона.

Губернатор отметил, что все сотрудники администрации и правительства продолжают выполнять свои рабочие обязанности в штатном режиме. Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин отказался дать подробные комментарии по поводу произошедшего, но заявил, что готов предоставить всю необходимую документацию. правоохранительным органам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Ярославле снова проходят аресты чиновников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.