Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гинеколог спасла Илью Резника от смерти

  • Гинеколог спасла Илью Резника от смерти
  • Смотрите также:

1 декабря поэта Илью Резника госпитализировали с травмой ноги. Тогда и он сам, и его супруга Ирина говорили, что все хорошо и повода для беспокойства нет. Но, как теперь выясняется, артист находился при смерти.

 

Ирина Романова, Илья Резник, Лейла Адамян

Илья Резник с женой (по левую руку от поэта) и Лейлой Адамян (справа)   О том, что же на самом деле произошло с Ильей Резником, рассказала его жена Ирина Романова. aab 77-летнего артиста действительно увезли на «скорой» с Ленинградского вокзала Москвы, как ранее писали в СМИ. Его состояние ухудшилось еще в поезде.   «Илья почувствовал себя плохо и встал умыться (душ и туалет находились в купе). Вдруг он вывалился из душевой и упал прямо на пол. Я очень испугалась. Он был весь холодный, абсолютно мокрый и белый. Потом началась сильная рвота», - призналась главная муза поэта в эксклюзивном интервью для «Экспресс газеты».   Ирина подумала, что это отравление, так как перед самым отъездом Илья Рахмиэлевич в лобби-баре отеля выпил бутылку безалкогольного пива и уже на перроне пожаловался на дискомфорт. Она дала мужу активированный уголь и уложила спать. Но мысль, что случилось что-то серьезное, а не банальное отравление, не оставляла женщину, поэтому она обратилась за советом к близкой подруге – главному акушеру-гинекологу России Лейле Адамян. Только благодаря ее участию Резника оперативно доставили в клинику и прооперировали.   «Отравление и сердечный приступ отпали сразу. Я не понимала, почему нас все спрашивают про кофейную гущу. А потом оказалось, что ночью у Ильи произошло огромное желудочное кровотечение и выглядит оно, как кофейная гуща. По распоряжению Лейлы нас отвезли в Первый медицинский», - продолжила Ирина свой рассказ.

 

Илья Резник

  Когда артиста везли на карете скорой помощи, медики университета уже ждали пациента в реанимации. Резнику сразу ввели наркоз и провели эндоскопию. «Я увидела что-то страшное. Огромное отверстие, где-то в изгибе 12-перстной кишки затаилась язва. Она источала кровь. Что-то черное и запекшееся я видела на экране. Кровь не останавливалась от четырех зажимов. На лицах врачей, как мне казалось, все яснее проступала тревога», - не выдержав этого напряжения, Романова вышла из реанимации. Остановить кровотечение удалось при помощи особой клипсы, привезенной из Германии на случай уникальной ситуации, и она настала.   Только после операции выяснилось, что у Резника сломан палец на ноге. Когда поэту стало лучше, они с женой вернулись в Москву и легли долечиваться в Склиф. Оттуда и поползли слухи о тяжелом состоянии артиста. Врачи стали сливать информацию и отказывались бесплатно ставить капельницы, 1018 поэтому снова пришлось перевозить ослабленного Илью Рахмиэлевича. Друзья организовали его перевод в Центр Пирогова, где доктора сделали все, чтобы Резник гигантскими шагами пошел на поправку. И так как самое страшное было уже позади, супруги решили не волновать поклонников и рассказали журналистам только про травму ноги. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Гинеколог спасла Илью Резника от смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.