Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСКН РФ: наркотрафик влияет на численность ИГ

  • ФСКН РФ: наркотрафик влияет на численность ИГ
  • Смотрите также:

Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов сообщил сегодня, что из-за прироста наркотрафика на Ближнем Востоке в 4 раза увеличилась численность группировки «Исламское государство» (ИГ).

В частности, он отметил, что с прошлого года «наблюдается активизация деятельности «Исламского государства» (организация запрещена в России решением Верховного суда) и резкое увеличение его численности — в 4 раза».

По словам Иванова, примечательно то, что «увеличение количества членов ИГ корреспондирует с ежегодным приростом масштабов наркотрафика на Ближнем Востоке, что в свою очередь подтверждается ростом изъятий героина в регионе».

Глава ФСКН считает, что таким образом «накопление негативных последствий афганского наркопроизводства стало системообразующим фактором дестабилизации обстановки во всем мире». Иванов уверен, то ближневосточный наркотрафик привел, в частности, к очагам экстремизма, организованной преступности и терроризма в этом регионе мира, передает ТАСС.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ФСКН РФ: наркотрафик влияет на численность ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.