Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уже сегодня Евгений Витишко может выйти на свободу

  • Уже сегодня Евгений Витишко может выйти на свободу
  • Смотрите также:

Тамбовский областной суд во вторник оставил без изменений решение Кирсановского районного суда области, постановившего заменить остаток срока пребывания кубанского эколога Евгения Витишко в колонии-поселении на ограничение свободы, передает сайт «ОВД-Инфо».

Ранее прокуратура обжаловала решение Кирсановского суда. Это произошло за день до того, как Витишко должен был выйти на свободу. Жалобу в прокуратуре объяснили тем, что суд не указал, в какой именно уголовно-исполнительной инспекции Витишко после освобождения обязан встать на учет. Теперь ожидается, что эколог покинет колонию 22 декабря.

Евгений Витишко в понедельник на прошлой неделе прекратил голодовку из-за резкого ухудшения состояния здоровья. Эколог голодал с 23 ноября в знак протеста против решения прокуратуры оспорить постановление суда о смягчении ему наказания.

Летом 2012 года Витишко и его соратник Сурен Газарян, который позже эмигрировал в Эстонию, получили по три года условно за надписи на заборе строения, которое экологи посчитали дачей Александра Ткачева, занимавшего в то время пост губернатора Краснодарского края. В конце декабря 2013 года, незадолго до начала Олимпиады в Сочи, когда Витишко заявил о готовящемся докладе о вреде, нанесенном природе олимпийским строительством, условный срок экологу заменили на реальный.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Евгения Витишко в список политзаключенных. Amnesty International признала его узником совести.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Уже сегодня Евгений Витишко может выйти на свободу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.