Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Языковая политика Украины раскалывает страну

  • Языковая политика Украины раскалывает страну
  • Смотрите также:

В Киевской гимназии повесили памятку о том, как вытравить из себя русский язык. В памятке рекомендуют писать только по-украински, искать украиноязычное окружение и посещать украиноязычные форумы.

 В руководстве гимназии утверждают, что данные меры используются при изучении иностранного языка, и они не видят ничего зазорного в воспитании патриотизма среди учащихся. Однако среди рекомендаций памятки встречаются радикальные меры, которые непохожи на обычные филологические приёмы: уничтожение клавиатуры с русской раскладкой и общение с собеседником на украинском, даже если он говорит с вами по-русски. «Забудьте о вежливости. Украинский язык будет мёртвым, если вы будете вежливыми со всеми».

 Родители учащихся увидели в новых рекомендациях гимназии дискриминацию учащихся, ведь большинство из них разговаривают по-русски. Руководство учебного заведения оправдывается тем, что памятка носит рекомендательный характер и никого не принуждает.

 Политика Украины по окончательному размежеванию с Россией охватывает всё больше сфер. Постепенно памятка из рекомендательной превратится в обязательную. По похожему сценарию сейчас убирают русский язык из украинских паспортов. Президент поддержал электронную петицию, согласно которой русский язык в украинских паспортах заменят английским, то есть «общественную» инициативу подхватывает власть.

 Совершенно непонятно, как общение на украинском языке поспособствует росту патриотических чувств. В мире полно примеров существования многоязычных стран, граждане которых беззаветно любят свою Родину. Политика украинской власти же ведёт к тому, что граждане уезжают из страны, и любят Украину на расстоянии в лучшем случае. Насильственная украинизация уже привела к расколу в обществе и гражданской войне. Похоже, даже рекомендации Байдена не могут вытравить нездоровую тягу киевского руководства к унитарности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Языковая политика Украины раскалывает страну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.