Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безвизовый режим под елку

  • Безвизовый режим под елку
  • Смотрите также:

Приближающийся 2016-год станет для Украины и украинцев годом великих побед и возрождения государст 124db венности. Об этом наперебой говорят политики, средства массовой информации и обсуждают люди в соцсетях. Причиной такому нездоровому оптимизму стало сообщение президента о неминуемо надвигающемся на Украину безвизовом режиме с ЕС. Все, майдан стоял не зря и как высказался в своем Facebook Юрий Луценко после очередного тоста: «Yes! Украина получила решение Еврокомиссии про безвизовый режим. Это — цивилизационный слом. Отныне падает стена, что 350 лет отдаляла нас от Европы…Прощай, империя. ПТН ПНХ». Сам Порошенко заявил: «Вместе мы отвоевали для граждан Украины заслуженное право на свободные безвизовые поездки в страны Евросоюза. Они станут реальностью уже в следующем году».

Вообще это свойственная черта современных украинских политиков – превращать любой пшик в огромную перемогу. Правда, когда в десятых числах января наступает долгожданное отрезвление, выясняется, что обещания были не так поняты. Ровно год назад Порошенко объявлял: «Представьте себе, с 1 января 2015 года мы будем иметь безвизовый режим. Без какой-либо визы, просто по паспортам вы будете путешествовать по европейским странам… Поверьте мне… Потому что каждый человек должен ощутить результаты деятельности новой власти не через 5, и не через 10 лет, а сейчас…». Верить или не верить в этот раз личное дело каждого, но сейчас власти все-таки приоткрыли завесу тайны. К огромному разочарованию свидомой публики, в конце 2013 и начале 2014 годов рушившей «стену, что 350 лет отдаляла ее от Европы», а заодно и Украину, полноценной евроинтеграции с возможностью работать и получать пособия в Европе не получится.

Украинские еврооптимисты из числа школьников, студентов погромщиков и профессиональных безработных, то есть основная движущая сила «революции достоинства» не привыкли изучать европейские документы в оригинале, а предпочитают черпать информацию из более достоверных, как они считают, источников. Например из выступлений их шоколадного генерала, либо из Facebook-аккаунтов всевозможных Геращенков, Луценков Саакашвилей и прочих Тымчуков. Соответственно что им ждать от «безвизового режима» и вообще ждать ли его в ближайшем будущем имеют достаточно невменяемое представление. Надеюсь, что смогу передать некоторые моменты их триумфального вхождения в Европу.

Что мы можем уяснить прочитав отчет «Украина отвечает критериям для либерализации визового режима», опубликованного на сайте Еврокомиссии? Во-первых там нет ни слова о введении безвизового режима, а говорится только о «значительном прогрессе Украины…», для настоящего майдауна это не довод, поэтому не будем на этом останавливаться. Во-вторых в отчете сказано: «Уполномоченный по миграции, внутренним делам и гражданству, Димитрис Аврамопулос приветствовал огромный прогресс, достигнутый Украиной: «Я очень рад, что украинские граждане, имеющие биометрические паспорта, скоро смогут ездить в Шенгенскую зону для краткосрочного пребывания без визы. Поздравляю украинское руководство с прогрессом, достигнутом в деле завершения процесса реформ, который принесет значительные выгоды для граждан Украины в будущем. Напряженная работа в направлении достижения этой важного цели окупилась. Теперь важно, чтобы отстаивать все стандарты»»

Только с биометрическими паспортами и только для краткосрочного пребывания... Соответственно никакой работы граждане Украины в Европе не получат и учиться не смогут. Более того, для посещения мечты потребуется подтвердить свою платежеспособность из расчета 45 евро за сутки пребывания. И это помимо оформления биометрического паспорта, который обойдется минимум в 1000 гривен. Согласитесь не тянет это на безусловную и выдающуюся победу украинских властей.

Ну и последнее, несмотря на явный диссонанс между ожиданиями и реальными фактами даже такого гешефта украинцы могут не получить. Европе не улюбается регулярно получать на свою территорюю контрабанду из Украины, а соответственно даже такая отмена виз «для туристов» вполне может затянуться на неопределенный срок. И уже к 2017 году капитан чекушка в компании собутыльника Луценко из под елки порадует украинцев новыми обещаниями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Безвизовый режим под елку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.