Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийская ловушка Вашингтона захлопывается

  • Сирийская ловушка Вашингтона захлопывается
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, Вашингтон смог расставить в Сирии силки, в которые угодил сразу ряд самых разных стран, включая союзников Белого дома.

Так, Саудовская Аравия и Турция решились на создание суннитского военного союза, который в ближайшее время должен пойти войной на Сирию, Ирак и другие шиитские силы в регионе. Мало у кого вызывает сомнение, что поход на Дамаск закончится оглушительным поражением для преданных союзников Вашингтона, но таким образом Белый дом избавится сразу от двух сил, которые стали слишком самостоятельны в собственных решениях.

Что касается России, то она внезапно оступилась в одном шаге от окончательной и бесповоротной победы в Сирии. Подписав резолюцию Совебеза ООН 2254, Россия обязуется прекратить военные действия в Сирии, равно как и все другие стороны конфликта, поставившие подпись под данным документом.

Что западная пресса упускает, так это тот факт, что представители ИГИЛ под резолюцией ООН свою подпись ставить не собираются, а значит, у них будет возможность грабить Сирию, пока её союзники будут молча наблюдать за этим. Не случайно Вашингтон, после полного провала своей политики в Сирии, вдруг снова заговорил о смене власти в Дамаске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийская ловушка Вашингтона захлопывается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.