Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС не спешит вытягивать Украину из ямы

  • ЕС не спешит вытягивать Украину из ямы
  • Смотрите также:

Евросоюз не готовит дополнительный пакет финансо d191 вой помощи Украине в связи с введением Россией продовольственного эмбарго и таможенных пошлин в отношении страны, сообщила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

«Украинские коллеги сказали, вы можете легко найти подтверждение, что они рассчитывали, что это произойдет. И торговля между Украиной и Россией значительно сократилась в эти годы, осталось немного. Хотя это, возможно, болезненно, но они принимали это в расчет», — сказала Мальмстрем журналистам, отвечая на вопрос о возможной помощи ЕС Украине в связи с российскими мерами.

 Она отметила, что «вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли, конечно, не привнесет существенных изменений для Украины прямо с 1 января».

 «Конечно, нам нужно будет обсудить, как поддержать Украину в других вопросах. Мы вместе с министром (иностранных дел Украины Павлом) Климкиным примем участие в бизнес-саммите ЕС-Украина в Брюсселе в феврале, это один способ. Я думаю, мы обсудим в коллегии (еврокомиссаров), другие коллеги также вовлечены в сотрудничество разного рода. Но дополнительный пакет не планируется, потому что мы уже помогли и много помогаем Украине как экономически, так и политически и в области зоны свободной торговли», — заявила еврокомиссар.

 В понедельник правительство России опубликовало постановление о вводе с 1 января для Украины продуктового эмбарго, аналогичного действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ. Кроме того, Россия с 1 января для защиты своего рынка вводит для украинской продукции импортные таможенные пошлины. Президент РФ Владимир Путин 16 декабря подписал указ о приостановке с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины, что фактически означает введение для Украины таможенных пошлин в режиме наибольшего благоприятствования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС не спешит вытягивать Украину из ямы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.